多部門共同努力,竹山59人拿回165萬餘元拖欠工資

時間:2020-10-30 09:54 來源:今日竹山網     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:竹山59人拿回165萬餘元!

近日,在多部門的共同努力下,竹山59名務工人員拿到了被拖欠的165.6萬元工資。

去年11月,十巫高速溢水出口工程承包人黃某麟、唐某明因拒不支付工資,被農民工投訴至縣人社勞動監察部門。在詳細瞭解情況後,縣公安局、縣人社局等部門聯合下發《勞動保障監察限期改正責令書》,但是兩人仍拒不履行。

為妥善化解矛盾,縣公安、人社等部門成立專案組,對黃某麟、唐某明涉嫌拒不支付勞動報酬案立案偵查。今年8月初,兩人被採取刑事強制措施,批捕後被責令兑付拖欠工資。截至目前,已兑付資金319.6萬元,案件正在進一步辦理中。

近年來,我縣高度重視農民工工資支付保障工作,積極健全“行刑”銜接制度,嚴厲打擊懲處惡意欠薪違法行為,充分保障了農民工的合法權益。

什麼是拒不支付勞動報酬罪?

是指以轉移財產、逃匿等方法逃避支付勞動者的勞動報酬或者有能力支付而不支付勞動報酬,數額較大,經政府有關部門責令支付仍不支付的行為。

遇到惡意欠薪怎麼辦?

1、可以向當地勞動仲裁部門申請仲裁,如果仲裁委員會做出了要求用人單位支付勞動報酬的調解書或裁決書,而用人單位逾期不履行的,勞動者可以向人民法院申請執行。

2、可以向勞動監察部門進行投訴,撥打當地12333人力資源社會保障諮詢服務熱線,諮詢瞭解。

3、可以報警立案,如果用人單位無視責令書,對仲裁委員會的裁決無動於衷,那麼勞動者可以報警,請求公安機關偵查。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110