2020年縣級融媒體中心建設暨新聞宣傳業務培訓班開班

時間:2020-10-30 10:26 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 王琪 通訊員 高婷婷 王嘉偉 報道:10月30日上午,由中共十堰市委宣傳部主辦的2020年縣級融媒體中心建設暨新聞宣傳業務培訓班在武當國際酒店三樓國際廳隆重開班,各縣(市、區)宣傳部分管副部長、新聞科科長、融媒體中心負責人、新聞採編業務骨幹等50餘人參與互動交流。

據悉,為進一步深化和提升各地對建設縣級融媒體中心的認識,更深層次的理解縣級融媒體中心建設的意義和要求,建好、管好、用好縣級融媒體中心,充分發揮縣級融媒體中心的作用,提高縣級融媒體中心工作隊伍的能力和水平,從而進一步強化基層新聞輿論陣地建設,中共十堰市委宣傳部特舉辦了此次培訓。

本次培訓班邀請到了行業內兩位專家解囊相授。他們分別是來自人民日報社湖北分社記者程遠州老師,華中師範大學吳志遠副教授。他們將結合自身實踐,就如何做好新聞宣傳、媒體融合、縣級融媒體中心建設等方面,作出深入淺出、精彩生動的講授。

當天上午,在簡短的開班儀式後,程遠州圍繞“報道什麼與如何報道——淺談新時代下新聞宣傳工作的轉向”為大家授課,解讀了當下紙媒的現狀與新聞宣傳工作如何轉變,贏得了在場學員的熱烈掌聲。據瞭解,本次培訓共一天時間,當日下午吳志遠教授將圍繞“融媒體的機遇與挑戰”為各參訓人員授課。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110