紅筆評論:宣傳助力文化扶貧,厚植湖北脱貧底藴

時間:2020-10-30 10:51 來源:紅筆俱樂部     進入數字報 【萬源到香港集運】

王能

10月27日,“決戰決勝譜新篇·文化扶貧在行動”網絡主題傳播活動湖北站在十堰博物館廣場正式啓動。此次活動由中央網信辦、文化和旅遊部、國務院扶貧辦聯合主辦,湖北省委網信辦、湖北省文化和旅遊廳、湖北省扶貧辦承辦,人民網、荊楚網等20餘家中央和省級媒體參與報道。

靈秀湖北,楚楚動人,荊楚文脈博大精深。在湖北,你可以感受到屈子涉江行吟、東坡赤壁歌賦、紅旗漫卷盡勇毅和一壺濁酒盡風流。此次網絡主題傳播湖北行活動將全面展示荊楚大地的特色文化,積極展現湖北的文化扶貧成果,大力宣傳文化助力湖北脱貧實踐,是一次展形象、聚人氣、興文化、暖人心的重大活動,為決戰決勝脱貧攻堅營造積極熱烈的輿論氛圍,為全面建成小康社會鼓舞士氣、凝聚力量。

文化是更深層的力量,文化扶貧彰顯脱貧攻堅的厚度。近年來,湖北省高度重視文化扶貧,充分挖掘文化資源,推動特色文化與脱貧攻堅緊密結合,實現文旅農深度融合發展。十堰房縣,千里房陵,家家釀酒,户户賣酒,千年黃酒帶動脱貧致富,文旅農融合實現鄉村振興。宜昌興山,昭君故里,神農門户,景色宜人,打造“兩山理念”樣板,縣內縣外協同發展、山上山下融合共進。襄陽保康,大山深處,同步推進“富口袋”與“富腦袋”,激發脱貧內生動力,實現物質與精神“雙脱貧”。脱貧路上一個不能少,脱貧標準一點不能降,湖北各地深挖文化,創新工作,深化文化助力脱貧攻堅的生動實踐,讓脱貧成色更足、底藴更深。

既授人以“魚”,更授人以“漁”。以前深處大山、交通閉塞的十堰市東溝村,面臨“山多、地少、人稀”的發展困境,現在卻變成了有名的“紅色村”和“網紅村”,是紅色文化和鄉村旅遊帶來了鉅變,不僅村裏有了發展方向,貧困羣眾的腰包也鼓了。經過網絡主題傳播活動的深度發掘和大力宣傳,讓這個小村莊更“火”了,讓村民的脱貧底氣更足了。

宣傳助力文化扶貧,文化厚植脱貧底藴。此次網絡主題傳播活動對湖北來説,是一次重大機遇,不僅可以展示文化扶貧成績,更能凝聚起文化扶貧的正能量,為湖北決戰決勝脱貧攻堅、全面建成小康社會提供強大的輿論磁場。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110