面霜瓶深入男子肛門,十堰太和醫院3名醫生耗時2小時取出

時間:2020-10-30 12:04 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 曾雨 報道:男子不慎將面霜瓶塞進肛門,不料沒法取出,只好求助於醫生。輾轉多家醫院後,最終被太和醫院普外四病區專家耗時2小時取出。

據瞭解,這名40多歲男子27日到太和醫院就診時,面霜瓶已經進入體內2天。此前,已輾轉多家醫院求診,但無法將面霜瓶取出。到太和醫院時,已出現腹脹、腹痛、無法大便、肛門滲血的症狀。在消化內科,醫生嘗試使用內腸鏡取出面霜瓶,但因面霜瓶面光滑,且質地太硬,不好抓取而未果。

隨後,該男子轉診到太和醫院普外四病區就診。該病區副主任孫敏接診後,嘗試採取人工擴肛方式取瓶,但也未能取出異物。

據孫敏介紹,該面霜瓶的尺寸為7釐米*6.4釐米*6釐米,且瓶口朝內倒扣在肛門裏,已深入肛門約6釐米,不好取出。在使用常規方法無法取出後,他們只好將患者送進手術室,在麻醉狀態下采用微創的方式取出。

為順利取出面霜瓶,孫敏在兩位醫師的配合下,嘗試了多種辦法,包括使用手術鉗將面霜瓶夾出、使用氣囊尿管將面霜瓶拉出等,但都因瓶面光滑,瓶身太大等原因未果。最終,孫敏將倒扣的面霜瓶翻了個身,使用骨科電鑽在瓶蓋上打了6個小孔,使用3把抓持鉗,同時按壓患者腹部,才成功將面霜瓶取出。目前,男子已康復出院。

孫敏表示,玻璃瓶或質地較硬的異物塞進肛門後,易造成直腸和肛門出血、穿孔等危險,且極易造成感染,甚至引發休克,危及生命,而異物深入肛門10釐米以上,只能依靠外科手術取出,建議大家不要輕易嘗試,一旦發生要主動就醫並及時處理。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110