張灣區紅衞街道動力新村社區: “重拳”出擊整治毀綠種菜現象

時間:2020-10-30 15:44 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 羅俊俊 報道:“您好,毀綠種菜”行為是政府明令禁止的行為,這不僅侵佔了公共空間、損害了公共權益,而且破壞了人居環境,現在我們將對這片菜地予以清除,請您理解和配合!”在紅衞街道動力新村社區大坪小區的後山上,動力新村社區的下沉黨員東風越野車公司周穎超正忙着清理小區私自“毀綠種菜”種的菜園子。

連日來,動力新村社區黨支部積極對轄區內所有的“毀綠種菜”進行摸底排查,建立工作台賬,合理安排清理區域及整治時間,組織黨員積極主動上門宣傳教育。截至目前,社區先後組織下沉黨員50餘人次累計清理轄區鐵路沿線、大坪小區“毀綠種菜面積3000餘平方米,整治工作獲得了廣大居民的一直好評。

“此次活動,有效遏制了轄區內毀綠種菜現象的蔓延勢頭,提高了居民對維護公共環境的責任意識。今後社區將進一步落實長效機制管理措施,加強對綠化的管理力度,還居民一個乾淨整潔的家園。”動力新村社區黨支部書記劉海珍説。

(編輯:王堂 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110