丈夫出軌妻子和“小三”互毆,心理諮詢師讓仇人不再“眼紅”

時間:2020-10-30 15:53 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 羅偉 報道:城區一男子婚內出軌,導致妻子和第三者互毆。在茅箭區心理服務中心的幫助下,雙方握手言和。

李某在城區某單位工作,是王女士的丈夫。婚後,李某出軌,被王女士發現。為這事,王女士曾欲投河自盡和揚言跳樓自殺,但李某仍拒不悔改。後來,王女士查明第三者是李女士,並找到了李女士,對其大打出手,還一直糾纏不清。王女士放言,一定要讓李女士身敗名裂。

為這事,李女士惴惴不安,整日提心吊膽無法正常生活。後來,李女士求助於婦聯。

日前,茅箭區心理服務中心受婦聯委託,邀請王女士和李女士來中心接受調解。考慮到王女士是受害者,對李女士有很深的怨氣,兩人同時相見勢必會爭吵不休,茅箭區心理服務中心邀請王女士提前一小時到達,錯開時間為王女士做了心理測評,對王女士的心理健康狀況有一個基本瞭解,同時針對性先做些疏導,讓其在調解前對自己有一個清醒的認識。

李女士來到中心後,另一位工作人員也對其進行了心理測評,針對測評顯示的問題,與李女士進行了溝通。

前期各種鋪墊,為接下來的調解打下了良好基礎。調解中,茅箭區心理服務中心針對雙方各自心理狀況及情緒,進行了行之有效的疏導和調解。經過一個多小時的努力,王女士認識到自己在懷二胎那段時間對丈夫排斥嫌棄,導致丈夫有外遇。工作人員提示她意識到丈夫出軌不是第三者一個人的錯,不能揪住第三者不放。同時,工作人員告誡李女士:插足別人家庭,也是不道德的。

在中心工作人員的建議下,第三者李女士對王女士道歉,並保證:自此和王女士的丈夫李某一刀兩斷。

最終,調解成功,雙方均表示滿意,對工作人員的調解感激不已。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110