鄖西對12件危險駕駛案件進行一審集中宣判 最高罰款4000元

時間:2020-10-30 15:54 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 楊建波 通訊員 李茂康 報道:10月29日,鄖西縣人民法院開展醉酒駕駛案件一審集中宣判活動,對鄖西縣交警部門在疫情期間查獲的黃某清、耿某明等12名醉酒駕駛嚴重危害公共安全者進行集中宣判。庭審中,12名被告人對公訴機關指控的犯罪事實無異議,均當庭表示認罪。縣法院依據12名醉酒駕駛犯罪嫌疑人犯罪情節輕重,分別對12人被判處二至三個月不等的有期徒刑並處罰金2000元、3000、4000元。   

“根據法律規定,酒精含量達到每百毫升80毫克,就已經構成危險駕駛罪了。黃某清你的酒精含量是250.64毫克/每百毫升……”庭審結束後,於當日下午由交警帶12名醉酒駕駛犯罪嫌疑人進行核酸檢測和入所體檢後,由12名醉酒駕駛犯罪嫌疑人逐人當庭在縣公安局《逮捕證》上簽字。當天下午5時40分許,由交警、特警將其12人集中押戒至鄖西縣看守所羈押。

據鄖西縣人民法院審判員張建祥介紹,鄖西法院近年來多次組織集中公開審理或宣判危險駕駛犯罪案件,並通過鄖西電視台、網絡等新聞媒體平台進行宣傳,通過這種方式,可以達到震懾、警示、教育民眾的目的,取得了較好的法律效果和社會效果。

縣公安局交警大隊副大隊長柯賢權表示,在集中宣判的12名被告人中,他們均無視法律。有的既無證又醉酒駕駛,有的酒精含量達每百毫升200毫克以上。其結果是不僅自身要負刑事責任,還給家庭帶來極大的經濟損失,教訓是深刻的。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110