低價收購來路不明香煙 店老闆涉嫌犯罪被警方抓獲

時間:2020-10-30 17:40 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 譚祥軍 特約記者 李詩瑤 報道:明知香煙來路不明,仍抱僥倖心理低價收購,想趁機賺取差價。近日,十堰一名店老闆因收購盜竊贓物,被東嶽公安分局民警抓獲。

10月初,東嶽公安分局刑偵大隊該局刑偵大隊接到轄區一小店老闆報警,稱店內失竊,門鎖被破壞,損失共計8萬餘元。民警接到報案後立即展開偵查,很快將策劃者黃某等12人抓獲歸案。據黃某交代,他們盜竊的贓物多是香煙和檳榔,得手後迅速甩賣套現,沒想到這麼快就被抓了。

訊問中黃某如實交代,部分贓物低價賣給了一個小商店,老闆是名中年女子,當天很爽快的收了18條香煙,自己非法獲利6700元。得知這一情況後,民警立即展開調查,經多日研判走訪,27日,成功於商店內將該名女子抓獲。

據商店老闆馮某回憶,案發那天早上,一個小男孩提了一大袋子香煙來到店內,詢問自己是否收煙,稱家裏人都不抽煙,想便宜賣了換錢。馮某説,當時自己就猜到這些香煙肯定來路不正,但是為了貪小便宜,多掙點錢便同意收購,隨後還逐一查看了每條香煙的條碼。馮某告訴民警,發現香煙條碼是一樣的時候,自己就知道這些定是出自同一家商店且不會是假煙。確認可以放心收購後,馮某心裏打起了“如意算盤”,將煙的來源問題拋於腦後,開始盤算如何將價錢壓到最低。

最後,馮某和黃某進行了協商,以6700元的價格收購了這18條價值12160元的香煙。“我真是鬼迷心竅了,看看這煙是真的,出價還這麼便宜,早就猜到來路不正……”面對警方,馮某後悔不已。

目前,香煙已被警方追回,馮某因涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得罪被警方依法採取刑事強制措施,案件還在進一步偵辦中。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110