前10月十堰新開工億元以上項目173個,已完成投資115.2億

時間:2020-11-13 09:37 來源:十堰廣電     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:堅決打贏民生保衞戰 經濟發展戰 1至10月全市173個億元以上項目開建

11月12日,記者從市發改委瞭解到,今年,我市加快建成一批打基礎、補短板、強功能、管長遠的重大基礎設施項目和產業項目,前10個月,全市有170多個億元以上項目開工建設。

初步統計:截止10月底,全市新開工億元以上項目173個,已完成投資115.2億元,完成年度投資計劃的72%。其中:10億元以上新開工項目13個,已完成投資85.3億元,完成年度投資計劃的64.5%。

從投資強度恢復情況來看,從7月份開始,十堰當月投資已經超過去年同期水平。

從省級重點項目推進情況來看,全市列入省級重點項目18個,截止10月底,已開工17個,完成投資102.6億元,佔年度計劃87%。

其中,東風小康十堰乘用車項目、吉神1萬輛智能房車項目、迅捷安應急裝備產業園已建成投產;馳田金鋼智慧新工廠項目廠房已建成,正準備調試安裝生產設備;正和高端重卡車身生產基地正在進行廠房施工;偉光匯通漢水九歌文化旅遊康養綜合體項目正在進行基礎工程施工;百二河生態修復、中心城區水資源配置工程全面開工建設。

這些重大項目的實施將進一步推動全市發展提質提速提效。十堰廣電記者 陳林)

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 十堰項目建設跑出“加速度”,推動經濟社會高質量發展

    發展是硬道理,項目是硬支撐。抓發展説到底是要抓項目,而重大項目正是引領一地高質量發展的“龍頭”。十三五期間,漢十高鐵,武當山機場、全覆蓋村村通公路的修建,為十堰經濟社會發展跑出了“加速度”。

    2020-10-24 16:57

  • 投資1989億元實施73個重大項目

    近日,市政府印發《十堰市貫徹落實湖北長江經濟帶綠色發展十大戰略性舉措工作方案》。根據該方案,我市將圍繞加快發展綠色產業、構建綜合立體綠色交通走廊、推進綠色宜居城鎮建設、開展綠色發展示範、打造“東方國際休閒養生旅遊目的地”、大力發展綠色金融等十個方面,積極落實64項重大事項,大力實施總投資達1989.4億元的73個重大項目。

    2018-10-31 10:01

  • 頤發鋁空燃料電池本月中下旬投產 年產值將超30億

    2017-12-10 07:24

  • 十堰項目建設提速有序推進 全力衝刺年度目標任務

    今年四季度,十堰項目建設的力度越來越大,企業生產的態勢越來越好,比拼趕超的勁頭越來越足。當前,十堰各地正以黨的十九大精神為指引,再加措施,再加力度,搶日爭時,奮力決戰四季度,不折不扣地完成全年目標任務。

    2017-11-06 08:13

  • 張維國陳新武調研十堰重點市政項目建設

    市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武在調研重點市政項目建設時要求,要適應城市工作新形勢、改革發展新要求、人民羣眾新期待,始終堅持以人民為中心的發展思想,做到精妙規劃、精細建設、精緻管理,不斷提升城市建設管理水平,努力為市民營造美麗舒適的共同家園。

    2017-06-02 08:02

  • 張岱梨赴十堰調研重大項目建設

    張岱梨一行先後深入竹溪縣桃源鄉丹霞山高端礦泉水生產項目、鄖陽區萬潤新能源材料產業化項目和綠色裝配式建築工業化創新基地項目建設現場,實地察看了項目建設進展情況,聽取了當地政府和企業負責人關於項目建設情況的介紹。

    2017-05-29 09:07

熱圖推薦

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110