200多家用人單位供崗7000餘個 這場校園招聘會場面火爆

時間:2020-11-15 08:29 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖 記者 譚祥軍 特約記者 鄭建超 報道:11月13日,湖北醫藥學院、湖北醫藥學院藥護學院和十堰市人力資源與社會保障局共同舉辦的2020年冬季校園招聘會在學校的田徑場舉行。今年,受疫情影響,有來自湖北省內200多家用人單位到校進行現場招聘,為3500餘名畢業生提供了7000餘個就業崗位。截至13日午時,該校畢業生現場簽約人數248餘人,達成初步就業意向近1100人。

從專業需求來看,此次招聘會臨牀醫學、醫學影像學、藥學等專業畢業生市場需求量較大,健康行業企業需求繼續呈上升趨勢。有13家單位組織了專場招聘,約600人次畢業生參加了各類宣講會。

今年的就業形勢有所改變,但是畢業生們的就業熱情不改,眾多應屆畢業生經過精心準備,帶着他們的簡歷紛紛前來應聘。很多大二、大三、大四的學生也趕來,想提前感受一下招聘氛圍。

今年的招聘會出現了與以往不同的一幕,紛紛來往的學生,整齊佩戴的口罩,人手一瓶的酒精,拿出手機掃碼進場。即使受到疫情的影響,湖醫藥的畢業生們,對新就業崗位的熱情不改。

該校招生就業處相關負責人介紹,受到疫情的影響,今年畢業生的就業情況與往年相比更為嚴峻。首先由於今天到場的用人單位幾乎全部來自湖北省,只有少部分來自湖北省以外地區,這極大程度地影響了到現場受聘畢業生的選擇去向;其次,受到國家相關就業政策和疫情對各行業帶來的衝擊,極大地提高了對醫學專業畢業生學歷的要求。

在武漢市肺科醫院招聘棚前長隊排起,在呼吸、感染、心肺、護理等方面對口的醫學生紛紛前來投簡歷。該院副院長陳先祥説:“擁有醫德,是我們作為醫生的根本,其次才是掌握過硬的醫學知識。”武漢雖經歷過新冠肺炎疫情的重創,在招聘會中,依然是不少畢業生們心之所向之處。現場有的同學説:“逆行英雄城市武漢,是作為醫學生的榮譽和驕傲。希望自己所學知識可以在更大的舞台發揮作用,不枉青春。”

來自2018級兒科一班馬凱文介紹,看完此次招聘會,感受到了就業競爭激烈,各醫院和企業對畢業的大學生要求也比較高,此後要更努力提升自己的核心競爭力,考研,職業醫師證是必拿的,更要面向實際。

出門實踐,學到的東西,不能停留在書本上,不能只裝在腦袋裏,而應該落實到行動上,做到知行合一、以知促行、以行求知。做人做事,最怕的就是隻説不做,眼高手低。不論學習還是工作,要深入實踐,實踐出真知。等到畢業自己能有一份好工作,好薪水。

據悉,受到疫情的影響,畢業生們的就業形勢與以往有所變化,臨牀醫學、麻醉學、護理學、醫學影像學專業畢業生市場需求量依然較大,同時今年在公共衞生方面的畢業生也非常搶手。以前,公共事業管理、信息管理與信息系統兩個專業招聘的崗位並不多,由於今年新冠疫情的的影響,衞生管理人才也有大大的提升。招聘會現場,有幾家公共事業管理專業的人數已錄滿,用人單位爭相搶奪人才資源,開出的月薪較高,就業前景好。

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

熱圖推薦

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110