社區的貼心人

時間:2020-11-19 09:35 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

11月16日,由市醫保局黨組成員、副局長,黨建專員劉宏敏召集,聯合下沉張灣區紅衞街辦動力新村社區的張灣區水利局、張灣區城投公司等單位,以及社區相關人員在動力新村社區就如何深化黨建引領基層社會治理、怎樣充分發揮基本社會治理 “3+N”書記和骨幹隊伍作用進行了交流討論。

會上,大家表示以務實有效的下沉行動打造共建共治共享的社區治理新格局。社區黨支部書記、第一書記、黨建專員、公共衞生健康顧問、法治顧問、包聯單位聯絡人主動認領並明確了骨幹隊伍的職責,要求骨幹隊伍積極按職履責、發揮職業優勢,支持社區共建共治。各包聯單位還彙報了前期下沉社區開展工作情況。其中,市醫保局認領 “健康加油站”項目後,多次深入社區開展義診和養生操教學服務;張灣區水利局開展了民法典宣講活動,併為社區居民協調解決生活用水管網改造問題;張灣區城投公司主動認領 “微心願”,為24廠小學捐贈17箱洗手液等。包聯單位的下沉服務受到社區羣眾一致好評。

通訊員 齊劍 攝

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110