市文旅局黨建專員走訪調研推動基層治理

時間:2020-11-19 10:06 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 袁昌 報道:11月16日至17日,市文旅局派駐茅箭區二堰街辦老街社區黨建專員深入社區開展走訪調研、矛盾排查等工作,推動基層社會治理各項任務落地落實。

一是積極對接。第一時間與老街社區黨組織負責人對接,就落實黨員幹部下沉社區 “雙報到”,深化黨建引領基層社會治理等工作進行溝通對接。二是深入調研。對黨員幹部下沉社區參與基層社會治理工作進行調研摸底,並對轄區重點項目存在的難點問題進行走訪。三是召開聯席會議。11月17日,召集老街社區 “3+N”成員、老街社區大工委大黨委成員、創文包聯單位負責人等召開聯席會議,就發揮 “3+N”成員職能進行研究部署,協調各方力量配合社區做好基層社會治理工作。四是參加主題黨日活動。社區黨建專員以普通黨員身份,參加老街社區11月支部主題黨日活動,以 “不忘初心、堅定信仰”為主題講授一堂生動的黨課。五是開展結對包聯。組織社區黨員、下沉黨員開展 “足印社區、户户走到”活動,與困難羣眾、獨居老人等進行結對幫扶,通過精準對接解決實際困難。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 湖北青少年體育博覽會開幕 開展首日1萬餘人蔘觀十堰館

    10月30日,由武漢市人民政府、湖北省體育局、湖北省教育廳、湖北省商務廳、湖北省文化與旅遊廳聯合主辦的首屆湖北·武漢青少年體育博覽會(以下簡稱“青博會”),在武漢國際博覽中心舉行。

    2020-10-31 10:33

  • 湖北青少年體育博覽會將於下週舉行 十堰館內亮點多多

    近日,記者從市文旅局瞭解到,10月30日至11月1日,由武漢市人民政府、湖北省體育局、湖北省教育廳、湖北省商務廳、湖北省文化與旅遊廳聯合主辦的首屆湖北·武漢青少年體育博覽會(以下簡稱青博會)將在武漢國際博覽中心舉行。

    2020-10-23 15:43

  • 合力攻堅顯擔當

    2020-09-26 08:41

  • 產業幫扶增收益

    金秋時節,無論是丹江口市龍山鎮土台村,還是涼水河鎮江口村,到處都呈現出豐收的景象。在牽頭單位市文旅局和各幫扶單位共同努力下,土台村、江口村通過發展產業,讓羣眾的生活越來越殷實。

    2020-09-25 08:37

  • 安康文旅推介會走進十堰

    昨日下午,“平安順利 幸福安康”陝西省安康市文化旅遊走進十堰推介會在我市舉行。

    2020-09-24 10:02

  • 市文旅局決戰決勝脱貧攻堅系列報道①黨建引領強動力

    “感謝黨的好政策,感謝黨的好乾部,我一定要當好這個典型,繼續做大養蜂產業,帶動鄉親一起致富,用勤勞雙手創造幸福生活。”在丹江口市涼水河鎮慶祝中國共產黨成立99週年表彰大會上,被評為全鎮脱貧致富典型的江口村四組村民張永江説。

    2020-09-23 08:22

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110