九旬老人突然發病需前往醫院 出租車連闖仨紅燈化身救護車

時間:2020-11-19 10:41 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

202011190848522159

秦楚網訊 記者 羅偉 通訊員 李夢秋 報道:一位的哥在營運過程中,遇到急需趕到醫院的九旬患病老人,的哥毫不猶豫,連闖三個紅燈,將老人送到醫院。19日,老人家屬致電十堰晚報,盛讚“十堰好的哥”。

張磊是佳裕出租車公司鄂CTA850白班駕駛員。11月17日清晨,張磊像往常一樣開始一天的營運,行駛到東嶽路東風公司25廠附近時,他聽到路旁有人呼喊。張師傅定睛細看,看到一箇中年女子攙扶着一位老大爺站在路邊,正神情焦急地呼喊着。張師傅立即將車開到兩人旁邊,簡單詢問情況。

原來女子是老大爺的女兒,老人患有心衰、肺氣腫等疾病,早上起牀時咳嗽胸悶,繼而開始呼吸困難。女子本來已經撥打了120急救電話,但是老人情況愈發嚴重,等不及120急救車。迫不得已,女子帶着九旬的父親下樓到路邊,打算攔一輛車立即送父親到醫院。

瞭解大致情況後,張師傅趕緊讓乘客坐到後排。

來不及瞭解詳細的情況,張師傅詢問是去太和醫院之後,車輛第一時間出發了。“爸爸,你堅持住,馬上就到醫院了,再堅持一下。”一路上都是女子焦急地聲音。因救人要緊,張師傅一邊朝醫院開去,一邊安慰乘客,指導乘客打120急救電話讓醫院提前做好準備。為了讓病人儘早到醫院,張師傅一路連闖個紅燈,僅用8分鐘時間將乘客送到了太和醫院急診門口,在此等候的醫護人員馬上開始對老人進行救治。

老人被送到醫院後,張師傅這才發現工作服已經全部汗濕,腿都抬不起來。但是他覺得自己的選擇沒有錯,闖紅燈是無奈之舉,跟乘客的生命比起來,他顧不上太多。短暫的休息之後張師傅又開始了營運工作。

“這個小夥子太好了,路上連闖了幾個紅燈,真的要好好感謝他!”19日,老人的女兒塗女士在電話裏對記者感嘆道。塗女士告訴記者,父親經醫院治療,目前好轉了很多。

記者瞭解到,張磊當天就將闖紅燈的情況向市公安交管局進行了報備。塗女士也在積極為張磊提供病情相關證明,協助張磊到交管部門説明情況,經查屬實後爭取免予處罰。

(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110