聯播+丨“達沃斯議程”將啓 重温習主席發出的時代強音

時間:2021-01-25 09:49 來源:央視網     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:聯播+丨“達沃斯議程”將啓 重温習主席發出的時代強音

應世界經濟論壇創始人兼執行主席施瓦布邀請,國家主席習近平將於1月25日在北京以視頻方式出席世界經濟論壇“達沃斯議程”對話會並發表特別緻辭。

4年前的1月17日,習近平主席首次出席世界經濟論壇年會,並在開幕式上發表了具有里程碑意義的主旨演講。“世界經濟的大海,你要還是不要,都在那兒”“我們既要有分析問題的智慧,更要有采取行動的勇氣”……習主席飽含智慧和哲理的精彩論述,回答了“世界怎麼了”“我們怎麼辦”之問,至今依然在世人耳畔迴響。

4年來,習主席多次就經濟全球化、全球治理等國際社會關心的重大問題提供中國方案,新冠肺炎疫情發生以來,又多次為全球抗疫提出中國倡議。如今,百年變局與世紀疫情交織,如何凝聚全球共識、重建全球互信、提振全球合作?世界期盼習主席即將發出的中國強音。

“達沃斯議程”對話會即將啓幕,央視網《聯播+》欄目特梳理習主席相關論述,與您一起感受大國領袖的視野和擔當。

聯播+丨“達沃斯議程”將啓 重温習主席發出的時代強音

(中央廣播電視總枱央視網)

(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110