習家店鎮:小寒到草莓紅,“甜蜜採摘”助農增收

時間:2021-01-11 15:48 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 顧珊 陳桐報道:小寒時節,習家店鎮生態農業觀光園草莓大棚內暖意融融,一股淡淡的清香迎面撲來,一壟壟伏地的翠綠植株間,一排排草莓長勢喜人、色澤紅豔,三五遊客提着塑料小籃穿梭其間,盡情享受着採摘樂趣。

“這裏的草莓個頭大,顏色紅,吃起來格外香甜。”正在採摘的王女士忍不住“點贊”。園區草莓品質優良,口感美味,是習家店鎮冬季採摘的“主角兒”,頗受附近遊客青睞。

“元旦節當天就收入了3000多元,現在很多老顧客都是提前打電話預約,供不應求。”田壟間,園區負責人王幫勤一邊招呼正在採摘的遊客,一邊不忘提醒大家規範佩戴口罩。為常態化做好疫情防控工作,基地還準備了口罩、消毒液、免洗消毒洗手凝膠等,供遊客使用。

據悉,生態農業觀光園7個大棚主要栽植奶油草莓、紅顏草莓等5個品種,採用疏花疏果、施有機肥、大柏河水灌溉、蜜蜂授粉等方法進行種植,結出來的草莓純天然,個頭大,果香濃,品質高,吸引了眾多遊客前來採摘。後續園區將通過電商銷售、商超對接等方式,多渠道銷售,讓更多人享受到“舌尖上的體驗”。

近年來,習家店鎮立足生態環境優勢,大力引導特色農業種植,發展旅遊觀光農業,因地制宜打造了習家莊生態農業觀光園、習家店農博園3000畝精品桃產業帶、丹鄖路沿線萬畝“油菜花海”觀光帶等一大批觀光農業,傾心盡力助民增收致富。

(編輯:魏金華 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110