政協十堰市五屆五次會議開幕

張維國致辭 陳新武王濟民等到會祝賀 張歌鶯作政協常委會工作報告
黃劍雲作提案工作報告 鄭文成主持會議

時間:2021-01-11 20:16 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

政協十堰市五屆五次會議在市行政中心開幕

秦楚網訊 文/記者 李玉偉 彭飛 姜琨 張俊良 朱江 羅毅  圖/記者 劉成臣 報道:凝心聚力謀發展,共繪藍圖譜新篇。1月11日上午,政協十堰市五屆五次會議在市行政中心開幕。

中共十堰市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武,市委副書記、政法委書記王濟民到會祝賀,並在主席台就座。

市政協主席張歌鶯,副主席黃劍雲、李光富、潘世東、鄭文成、崔曉宏、朱雲慧及祕書長李躍出席會議並在主席台前排就座。鄭文成主持開幕大會。

本次大會應出席委員319名,實到299名,符合政協章程規定。上午9時,大會開幕,全體起立,唱中華人民共和國國歌。

會議首先審議通過了政協十堰市五屆五次會議議程。

張維國代表中共十堰市委在開幕會上致辭

張維國代表中共十堰市委在開幕會上致辭,對大會的召開表示熱烈祝賀。他指出,政協十堰市第五屆委員會第五次會議隆重開幕,這是全市人民政治生活中的一件大事,是共襄十堰未來發展大計的一次盛會。2020年是極不尋常、極不平凡的一年,也是十堰取得疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”的一年。過去一年,面對百年不遇的新冠肺炎疫情突然暴發,全市上下在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,積極應對“大戰”“大考”,與時間賽跑、同病魔較量、在逆境奮起,取得了疫情防控決定性成果,實現了經濟發展全面恢復,攻克了脱貧攻堅的最後堡壘,鞏固了生態文明的領先地位,推動了深化改革的諸多突破,摘得了文明城市的桂冠榮譽,展開了社會治理質效提升,守牢了安全穩定大好局面,“十三五”規劃圓滿收官,全面建成小康社會勝利在望,交出了一份引以為豪、令人振奮的出色答卷。一年來,全市各級政協組織和廣大政協委員深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,牢牢把握團結和民主兩大主題,堅持為黨政分憂、為發展盡責、為人民服務,主動謀事、認真幹事、協力成事,做到了服務大局有高度、建言獻策有深度、民主監督有力度、凝聚共識有温度,為全市各項事業發展匯聚了正能量、作出了新貢獻,全面展現了政協擔當,有力凸顯了政協作為,發揮了人民政協不可替代的作用。

張維國代表中共十堰市委向全市各級政協組織和廣大政協委員提出四點要求:一是堅持中國共產黨的領導,涵養堅如磐石的政治定力,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二是堅持圍繞中心服務大局,展現奮發有為的履職擔當,在“十四五”經濟社會發展的主戰場上建功立業,在服務構建新發展格局中貢獻力量。三是堅持發揮政協獨特優勢,匯聚團結奮進的磅礴合力,把各黨派團體和各族各界人士都緊密團結在中國共產黨的周圍,為開啓全面建設社會主義現代化新徵程不懈奮鬥。四是堅持不斷加強自身建設,彰顯忠誠過硬的委員風采,努力做到懂政協、會協商、善議政和守紀律、講規矩、重品行,寫好“委員作業”,答好“時代問卷”,展現新時代政協委員的新樣子。

張維國強調,全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,同心同德、實幹實為,奮力“爭當標兵、走在前列、開創新局”,以優異成績迎接中國共產黨建黨100週年!

張歌鶯代表政協十堰市第五屆委員會常務委員會向大會作工作報告

張歌鶯代表政協十堰市第五屆委員會常務委員會向大會作工作報告。他指出,2020年,市政協常委會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共十堰市委的領導下,弘揚團結和民主兩大主題,聚焦市委市政府中心工作履職盡責,充分發揮專門協商機構作用,着力提高“雙向發力”成效,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”、推進“現代新車城、綠色生態市”建設作出了積極貢獻。一是堅持黨的領導,夯實共同思想政治基礎;二是積極投身抗疫,彰顯政協責任擔當;三是聚焦中心任務,提高建言資政實效;四是突出履職為民,促進民生問題解決;五是廣泛凝心聚力,彙集團結奮進正能量;六是深化一線協商,助推基層社會治理;七是着眼強基固本,推進政協自身建設。2021年是“十四五”開局之年,是全面建設社會主義現代化國家新徵程開啓之年,也是中國共產黨建黨100週年。市政協要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共十堰市委的領導下,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,充分發揮專門協商機構作用,廣泛團結動員參加人民政協的各黨派團體和各族各界人士,緊扣“爭當標兵、走在前列、開創新局”履職盡責,為建設“現代新車城、綠色生態市”、開啓全面建設社會主義現代化強市新徵程作出貢獻。  

黃劍雲受政協十堰市第五屆委員會常務委員會委託,向大會作提案工作情況的報告。

市政協五屆四次會議以來,共收到提案293件,經審查,立案207件。其中,集體提案41件,委員聯名提案37件,委員個人提案129件。截至2020年12月底,提案已全部辦結,委員對辦理工作滿意率100%。

崔曉宏宣讀了《政協十堰市委員會關於五屆四次會議以來優秀提案和提案辦理先進單位的表揚通報》,《關於加強秦巴武當山區生物種質資源保護利用的建議》等15件優秀提案獲通報表揚,市委宣傳部等10個提案辦理先進單位獲通報表揚。

在主席台就座的還有:市領導師永學、陳東靈、沈學強、劉榮山、孫詠平、趙哲、胡志莉、吳燁、雷勇、張啓鴻、顧林等,四屆市政協主席陳家義,市政協老領導藍官衡、孔慶藻,市中級人民法院、市人民檢察院負責同志,市級各民主黨派、工商聯負責人。

住市省政協委員,東風汽車公司及有關方面負責同志應邀列席開幕會。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110