代表委員熱議政府工作報告 凝心聚力謀發展 真抓實幹開新局

時間:2021-01-13 09:38 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 朱江 吳忠斌 羅毅 報道: “政府工作報告特色鮮明、重點突出。總結成績實事求是,問題分析深刻透徹,工作部署搶先爭位,充分展現了政府推進建設‘現代新車城、綠色生態市’,實現高質量發展的信心與決心。”1月12日下午,參加今年“兩會”的代表委員對政府工作報告進行審議和協商討論。

會上,代表委員們紛紛結合各自工作實際,踴躍發言,熱烈討論。

曾憲安代表認為,政府工作報告實事求是,工作部署目標明確。他建議,要統籌協調,在美麗鄉村建設上加大力度,配套建設遊玩設施,滿足廣大市民的休閒娛樂需求。十堰雖然成功創建全國文明城市,但是在城市建設管理水平上與發達地區仍有差距,需要進一步補齊短板,全方位提升城市文明水平。

紀大品委員説,今年的政府工作報告提出要堅持深化改革,系統優化營商環境,落實“有呼必應,無事不擾”的店小二服務精神,令人振奮。營商環境關係到經濟的可持續發展,他建議,要堅持以市場主體為中心,以促進經濟發展為目標,按照更高更優的標準,優化營商環境。他説,優化營商環境只有進行時,沒有完成時。

毛明莉代表認為,政府工作報告政治站位高、工作實、亮點多,聽完後振奮人心,深受鼓舞。2020年,市委、市政府帶領全市上下擔難擔險、奮勇前行,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,取得了好於預期的成效。她建議,要發揚抗疫精神,毫不放鬆抓好常態化疫情防控,精準落實防控措施,進一步提升應急處置能力,切實築牢疫情防控嚴密防線。

黎燕委員説,政府工作報告明確提出要繁榮發展文化事業,擴大優質文化產品供給。她認為,文化強市要建立在文化感召力的基礎上,有自己獨特的文化品格,有令人欽佩的文化價值。她建議,政府要進一步重視十堰文明城市的文化投入和文化建設,增強文化感召力和市民文化自信,走出一條特色鮮明文化強市之路。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 健全機制興產業 ——訪市政協委員吳俊

    吳俊認為,做大做強特色產業,應該進一步強化要素保障,充分激發農業發展內生動力:建立規劃引領機制,堅持“長短結合,種養搭配,設施配套,工農互助,產業融合,扶優做大”原則,形成特色鮮明、梯次發展、穩定增收的特色產業發展格局。

    2021-01-13 09:31

  • 厚植沃土育人才 ——訪市人大代表柯超

    柯超説,學校將全力推動普通高中“分層雙選走班”教學改革,在師生雙選、分層教學、因材施材等方面大膽探索,為全市新高考改革貢獻可借鑑、可實踐的方案。

    2021-01-13 09:30

  • 農業農村啓新程 ——訪市政協委員塗揚晟

    “政府工作報告提出,今年將全力推動鄉村振興,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。‘三農’工作將迎來新的機遇。”在接受記者採訪時,市政協委員塗揚晟説。

    2021-01-13 09:28

  • 特色產業富百姓 ——訪市人大代表陳濤

    近年來,竹山縣城關鎮因地制宜發展產業,穩紮穩打推進小區建設,持續加大飲水、衞健、文化、住房等基礎設施建設投入,實施棚户區改造、危房改造、老舊小區改造工程,6000餘户居民生產生活環境舊貌換新顏。

    2021-01-13 09:26

  • 衞生人才重培養 ——訪市政協委員羅強

    “政府工作報告不僅提出了加快補齊公共衞生短板的工作目標,還提出了許多務實舉措,值得期待。”在接受記者採訪時,市政協委員羅強説。

    2021-01-13 09:24

  • 基層治理提水平 ——訪市人大代表黨永生

    “按照政府報告中提出的‘持續優化營商環境,加強和創新社會治理,推進法治十堰建設’,積極作為、奮發有為、擔當善為。”1月12日,在接受記者採訪時,市人大代表、鄖陽區委常委、政法委書記黨永生説。

    2021-01-13 09:23

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110