張維國在調研百二河生態修復工程示範段建設時強調

發揮樣板示範作用 打造精品惠民工程

時間:2021-01-14 00:12 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

 秦楚網訊 記者彭飛 姜琨 全正 通訊員 陳林報道:1月13日,市委書記張維國在茅箭區調研百二河生態修復工程示範段建設時強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,認真總結示範段建設的經驗和做法,充分發揮樣板示範作用,全力打造精品惠民工程,不斷滿足人民羣眾對美好生活的嚮往。

冬日的百二河畔,一派繁忙的施工景象。示範段生態修復的河道基本完工,造型優美的橋樑橫跨兩岸,品種多樣的綠植層次分明,天藍水清景美的美好圖畫正徐徐展開。張維國沿河道徒步察看工程建設情況,親切看望慰問一線施工人員,要求以示範段為標杆引領整個工程建設,真正把百二河建設成為十堰城區的景觀軸、生態軸、文化軸和休閒軸,讓羣眾坐在家裏看美景、走出家門逛公園。

張維國強調,百二河生態修復工程是我市重點民生工程,關乎城市形象和民生改善,羣眾關心、社會關注。各有關方面要進一步增強工作使命感、責任感和緊迫感,按照“修復城市水脈、構建公共空間、完善城市功能、提升城市品質”的要求,精雕細琢、精益求精地推進工程建設。要完善規劃設計,統籌考慮補水、景觀和安全因素,及時揚長避短,不斷改進提升,在保障防洪安全的前提下,結合城市歷史文脈,用匠心打造一流景觀,確保整體美觀協調,並與周圍環境融為一體;注重工程質量,嚴把選材關、施工關、監理關,從每一個崗位、每一道工序、每一個細節做起,進一步優化工程設計、工藝流程、景觀綠化、色彩搭配等細節,在控制成本的同時,確保工程質量經得起實踐和歷史檢驗;加強設施配套,以滿足羣眾需求為出發點,配套完善健康步道、體育器材、指示標牌等設施,有效提升羣眾休閒的便利性、多樣性、舒適性;加快施工進度,嚴格安全管理,加強組織協調,強化要素保障,高效推進建設,確保百二河生態修復工程早日全面完工,讓生態文明建設成果更好惠及人民羣眾。

市委常委、市委祕書長趙哲,副市長鄭會軍參加調研。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 張維國參加中共、特邀、民主黨派、無黨派聯組討論政府工作報告

    1月13日,市委書記張維國參加市政協五屆五次會議中共、特邀、民主黨派、無黨派聯組討論政府工作報告時強調,要緊緊圍繞團結和民主兩大主題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,廣泛凝聚共識,齊心協力共幹,為十堰“爭當標兵、走在前列、開創新局”作出新的更大貢獻。

    2021-01-13 18:54

  • 張維國參加丹江口市代表團審議政府工作報告

    1月12日,市委書記張維國來到參加市五屆人大五次會議的丹江口市代表團,與代表們共同審議政府工作報告。

    2021-01-12 22:08

  • 張維國同志在市政協五屆五次會議開幕會上的致辭

    張維國同志在市政協五屆五次會議開幕會上的致辭

    2021-01-12 10:24

  • 市委經濟工作會議舉行 張維國主持會議並講話

    1月8日,市委經濟工作會議在市行政中心舉行,總結2020年全市經濟工作,分析當前經濟形勢,研究安排2021年全市經濟工作。市委書記張維國主持會議並講話,市委副書記、市長陳新武作工作安排。

    2021-01-08 20:54

  • 張維國主持(黨組)書記抓基層黨建工作述職評議會

    1月8日,2020年度縣(市、區)和部分單位黨委(黨組)書記抓基層黨建工作述職評議會議舉行。市委書記張維國主持會議並強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於基層黨建的重要論述和重要指示精神,壓緊壓實管黨治黨的政治責任,以更高的標準、更嚴的要求、更實的舉措抓好基層黨建各項工作,努力把基層黨組織建設成為堅強戰鬥堡壘,為十堰“十四五”開好局起好步提供有力保障。

    2021-01-08 19:38

  • 全市2021年第一季度重大項目集中開工 張維國宣佈開工

    1月5日,全市2021年第一季度重大項目集中開工活動在張灣區西城開發區主會場和各縣(市、區)分會場同步舉行。

    2021-01-05 16:43

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110