國藥東風總醫院2020大事件回顧丨那些值得被銘記的高光時刻

時間:2021-01-14 11:02 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

大江流日夜,慷慨歌未央。

2020已如粲然流星,成為了浩瀚的歷史長空中的一粒微塵。但它的灼灼光華,必將烙印於億兆華夏兒女心中。

而對國藥東風總醫院來説,這是團結抗疫的一年這是砥礪奮進的一年這是承上啓下的一年

這是收穫滿滿的一年讓我們靜心回眸,俯覽總醫院的2020。

1、全院抗擊新冠疫情捍衞生命

2020年初新冠疫情爆發以來,國藥東風總醫院全院投入抗疫,1800名員工不論生死、不計報酬,除在本院開闢5大戰場收治122名確診患者,篩查六萬餘位市民助力復工復產復學以外,還派出醫療骨幹在張灣區隔離點、市西苑醫院、武漢金銀潭醫院、海外各條戰線,服務國家抗疫工作大局。

在抗疫中湧現出一大批優秀的先進集體和先進個人,全院獲得國家級榮譽2項,省級榮譽4項,市級榮譽16項,國藥國際榮譽28項。

詳情鏈接://mp.weixin.qq.com/s/kh0pgi6XDeGd5iwH4yChoA

2、黨建工作緊跟黨走服務大局

2020年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,國藥東風總醫院黨委堅決貫徹落實黨中央各項部署,牢記人民宗旨,聞令而動,聽令而行,全院400多名黨員幹部積極遞交請戰書,主動奔赴抗疫一線崗位,8名黨員在抗疫一線光榮入黨,用實際行動鐫刻在抗疫陣地上,給黨和人民交上了一份滿意的答卷。國藥東風總醫院黨委榮獲全省先進基層黨組織、湖北省抗擊新冠肺炎疫情先進集體。

詳情鏈接://mp.weixin.qq.com/s/cgIpe8HRKdP_zWrLZpg9EA

3、綜合實力進入全國第一方陣

在2020年中國家衞健委公佈的“2018年度三級公立醫院績效考核結果”中,國藥東風總醫院監測指標等級為A,監測指標排名在全國無年報組中位居第25名,位列全省三級公立醫院績效評價得分榜第13名,全市第2名

這不僅是國藥東風總醫院在改革發展道路上闊步前行的嶄新標誌,也是鄂西北地區整體醫療水平再上台階的里程碑。

詳情鏈接://mp.weixin.qq.com/s/umeDVpFf7dL_QBO9D7zEWA 

4、人文品牌醫院建設譽滿中國

2020年,在中國醫院人文品牌峯會上,國藥東風總醫院的人文品牌建設獲得充分肯定,醫院榮獲“年度人文品牌醫院”,黨委書記李斌獲評“年度風尚人物”,重症醫學團隊榮獲年度“人文創新團隊”,《寶貝別怕,我們守護你!》榮獲年度“人文風尚案例”。

劃轉後的國藥東風總醫院始終堅持公立公益性質,圍繞醫療做公益,圍繞健康做產業,做好醫療改革先行者、人文醫院倡導者、公益醫院踐行者、智慧醫院開拓者、醫療技術引領者。

詳情鏈接://mp.weixin.qq.com/s/GXX717VSSEPgFIvHKGZ_gw

5、內涵建設不斷強化統籌全局

醫院把“人才興院、質量立院、科教強院、人文暖院”作為支撐高質量發展的四大柱石,按照“強自身、擴外圍、拓產業”的總體思路,以”4+2+N”發展格局構建以總醫院為核心的醫療健康生態圈,推動醫院實現可持續高質量發展。

2020年,醫院深入開展“十四五”發展規劃編制工作;穩步推進疫情防控、醫療質量、護理質量等工作;建設“四個醫院”,探索“兩個產業”,以差異化路徑佈局各種新業態。內涵建設得到不斷強化,醫院發展綱舉目張、固本強元、日新月異!

6、學科建設再上台階闊步向前

學科建設是國藥東風總醫院“4+1”發展策略的重要一環,也是提升醫院核心競爭力的重要支撐。

2020年,國藥東風總醫院高血壓達標中心通過中國健康聯盟認證,卒中中心獲評中國“高級卒中中心建設單位”,房顫中心、心臟康復中心、睡眠中心建設穩步推進,腫瘤綜合治療平台建設即將竣工,醫院學科建設再上新台階,為搶佔“十四五”開局發展先機邁出堅實一步。

詳情鏈接://mp.weixin.qq.com/s/a5q60eSzW6oazLnWCChklA

7、科研教學齊頭並進相互促進

人才興院·科技強院”,科研教學是醫院發展的力量源泉,醫院專門成立培訓學院,加強“五型人才”和“學習型醫院”建設。半年開展14期集中培訓;召開劃轉以來第一次科技大會,一次性對優秀人才獎勵286萬元,全院掀起了一股科研熱潮,全年醫院立項各類科研課題18項,獲評湖北省科技進步二等獎、三等獎各1項;發表科研論文180餘篇,申報專利16項,著書21部;立足教學醫院定位,招錄研究生52人,全年253人外出學習進修;藥學部成為國家臨牀藥師培訓基地,全科醫學科、內科學成為國家級住院醫師規範化培訓基地,科研教學走上協同發展之路。

詳情鏈接://mp.weixin.qq.com/s/A1dQGf33OTmtbQzp7Yiofw

8、服務改善不斷提升患者滿意

2020年,國藥東風總醫院把服務提升作為醫院改善患者體驗的重要環節進行整體佈局,構建了“一站式”服務體系,成立服務改善小組,圍繞患者建立全病程管理,組織開展服務提升課題立項數十項,提升整體服務品質,患者滿意度達到86%以上。

在2020年全國醫院擂台賽上,總醫院共獲得賽區人氣獎10項、賽區總決賽優秀案例3項,賽區總決賽價值案例1項,全國總決賽價值案例1項。

詳情鏈接://mp.weixin.qq.com/s/z3tXKM3Hs5nL6XkxfG7ZIw

9、基礎建設先行一步搶抓開局

2020年,國藥東風總醫院E棟大樓和國際科教中心先後動工建設,E棟大樓於11月初封頂,已經投入緊張的內部裝修階段,預計於2021年上半年投入使用,國際科教中心預計在2021年下半年投入使用。

基礎建設的不斷推進,為總醫院提高醫科教研整體能力,滿足新業態發展需求,佈局“十四五”發展規劃,提供了堅實的硬件基礎。

詳情鏈接://mp.weixin.qq.com/s/7__BW7E3xPVFMx9bWOBJ0w

10、公立醫院公益事業繁花滿枝

2020年,國藥東風總醫院一如既往地肩負起公立醫院的責任擔當,始終秉持着公益屬性,踐行着對國家的忠誠、對社會的責任、對人民的守護。

第十二批援藏醫療隊奮戰6個月,成功幫助西藏貢覺縣人民醫院通過二乙醫院等級評審;醫院幫扶竹山縣吉魚村520個貧困人口摘掉窮帽,走上小康之路;利用自身優勢落實“雙擁”工作,率先成立十堰市首家退役軍人健康服務中心;結合十堰市“強基護健工程”,與10家基層醫療機構簽訂城市緊密型醫聯體協議;全院1500餘名志願者,積極踐行志願服務精神,自覺投入到志願服務和創文工作中,助力十堰成功創建全國文明城市。

詳情鏈接://mp.weixin.qq.com/s/kcIQbq9GAN7xgpzYqOCFOw

如月之恆,如日之升。從劃轉國藥到迴歸主業,從緊跟醫療改革到創新事業發展,從激昂奮進“十三五”到巨筆擘畫“十四五”,在奔流不息的時間長河中,我們仍將不捨晝夜、一往無前,深刻領悟“健康中國”戰略,奮力把握髮展機遇,全面推動“醫療+健康”雙輪驅動戰略,把“4+1”發展策略推向深入,為建立華中地區最具影響力的醫療生態圈,實現區域領先、省內一流、國內知名的發展目標奮勇前進!

(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110