政協十堰市五屆五次會議閉幕

張維國陳新武王濟民師永學到會祝賀 張歌鶯主持會議並講話
趙國平李躍當選市政協副主席 張清甫當選市政協祕書長

時間:2021-01-14 20:10 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 張俊良 朱江 羅毅 報道:14日上午,政協十堰市五屆五次會議圓滿完成預定的各項議程,在市行政會議中心勝利閉幕。

中共十堰市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武,市委副書記、政法委書記王濟民,市人大常委會主任師永學到會祝賀,並在主席台就座。

大會執行主席張歌鶯、黃劍雲、李光富、潘世東、鄭文成、崔曉宏、朱雲慧、李躍在主席台前排就座。張歌鶯主持閉幕會。

大會應到委員319名,實到296名,符合政協章程規定。

閉幕會首先舉行大會選舉,參加大會的政協委員舉手表決通過大會選舉辦法、總監票人、監票人名單。經過充分醖釀,大會以無記名方式投票選舉趙國平、李躍為政協十堰市第五屆委員會副主席,張清甫為政協十堰市第五屆委員會祕書長。增補勾開敏、湯宏、李乃斌、吳貴明、何武志、柯輝、高席東、常明軍等8位同志為政協十堰市第五屆委員會常務委員。

大會選舉之後,經過與會委員舉手表決,依次通過了《中國人民政治協商會議十堰市第五屆委員會第五次會議關於政協十堰市第五屆委員會常務委員會工作報告的決議》《中國人民政治協商會議十堰市第五屆委員會第五次會議關於五屆五次會議提案審查情況的報告》《中國人民政治協商會議十堰市第五屆委員會第五次會議政治決議》。

張歌鶯在閉幕會上講話。他説,這次大會在市委的堅強領導下,開得很成功,是一次高舉旗幟、開創新局的大會,是一次發揚民主、增進團結的大會,也是一次凝心聚力、催人奮進的大會。2021年是中國共產黨成立100週年,是“十四五”規劃開局之年,做好今年的工作意義重大。我們一定要堅守政協初衷,發揮政協優勢,主動擔當作為,為十堰高質量發展作出政協貢獻。

張歌鶯指出,要準確把握新時代人民政協新方位新使命,聚焦協商這一主責主業,提升協商的質量與效果。要把協商民主貫穿於政協履職全過程,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,把政協制度優勢轉化為社會治理效能。要善於利用政協協商平台,為市委加強與民主黨派的團結合作創造條件;要善於利用政協協商議政渠道,通過提案、社情民意信息等方式建真言獻良策;要善於團結合作,為實現“十四五”規劃和2021年的工作目標,團結一切可以團結的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激發一切可以激發的活力。要涵養知識能力,通過廣泛學習、積澱,成為履職高手,做到“懂政協、會協商、善議政”;要涵養家國情懷,帶着責任履職、帶着感情幹事,做到不辱使命,盡職盡責;要涵養品德修為,做到“守紀律、講規矩、重品行”;要涵養奉獻精神,以實際行動弘揚和踐行孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,在奉獻擔當中履職盡責、建功立業。

張歌鶯強調,新時代的偉大事業召喚我們團結奮鬥,新徵程的美好前景激勵我們奮力前行。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共十堰市委的堅強領導下,錨定使命任務,鋭意拼搏進取,為“爭當標兵、走在前列、開創新局”、加快建設“現代新車城、綠色生態市”、開啓全面建設社會主義現代化強市新徵程作出積極貢獻,以優異成績慶祝中國共產黨建黨100週年。

在主席台就座的還有:市領導陳東靈、沈學強、趙哲、胡志莉、吳燁、雷勇、張啓鴻、顧林等,四屆市政協主席陳家義,市中級人民法院、市人民檢察院負責同志,市級各民主黨派、工商聯負責人。

住市省政協委員,東風汽車公司及有關方面負責同志應邀列席閉幕會。

上午10時,政協十堰市五屆五次會議在雄壯的國歌聲中閉幕。

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110