身邊好人|拾金不昧在十堰接連上演:電腦包已物歸原主 萬元現金還在找失主

時間:2021-01-16 08:37 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 (十堰晚報)記者 楊建波 特約記者 閆翔 通訊員 汪麗君 報道:“9日晚上,市民在路上撿到一萬多元現金,請失主來認領。”14日,人民路派出所民警委託晚報記者尋找失主。

民警介紹,1月9日晚,市民李女士和張女士在回家途中,經過三堰一路段準備過斑馬線,突然發現地上有一沓錢,遂報警。民警趕到現場後,一直在現場等待的兩位女士忙把一萬多元現金交到民警手中。

記者採訪了李女士。她告訴記者,她和張女士都是普通職工。撿到錢後,她們沒看到路邊有尋找的人。“看這麼厚一沓,心想錢肯定不少。我和朋友一商量,報警找失主。”李女士説,“失主也許是老人或進城務工人員,他們丟了這麼多錢,肯定着急。”目前,民警還未找到這沓錢的主人,委託記者幫忙找失主。

無獨有偶,記者在人民路派出所採訪時,又遇到一個拾金不昧的故事。1月10日一大早,環衞工羅師傅在十堰火車站北廣場清理垃圾,一位劉先生拉住了他。“我在附近撿到一個包,但我着急趕火車,請你幫忙想辦法將這個包交給失主。”説完,劉先生留下電話號碼就匆匆走了。

羅師傅打開包一看,包裏有一台筆記本電腦及相關配件。這可咋辦?思來想去,羅師傅覺得把東西交給民警最放心。人民路派出所民警出警,將電腦包帶回派出所,並通過技術手段確認了電腦主人鄒先生。由於鄒先生是到十堰出差,現已回到原籍,民警核實相關信息後,通過快遞將電腦包寄給了鄒先生。

“十堰是座文明城,像這樣撿金不昧的事情,我們派出所幾乎每天都要遇到。”人民路派出所教導員吳昊表示,羅師傅和李女士拾金不昧的行為,展現了十堰人高尚的道德情操。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110