防患未“燃” 生命至上|獨居老人如何做好消防安全防護?

時間:2021-01-16 08:55 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 (十堰晚報)特約記者 袁佔彪

獨居老人自我防護能力弱,如何做好消防安全防護呢?

消防安全提示一:不要躺在牀上或沙發上吸煙,做到煙火分離,同時要配備基本的消防器材。

消防安全提示二:要提醒老人做飯不離人,不能燒乾鍋。定期為老人檢查管道,清理灶台和煙道油污。

消防安全提示三:不要使用劣質插線板,正確使用電器設備,不能超負荷用電,不能私拉亂接電線。

消防安全提示四:發現火情迅速撥打火警電話119,消防隊滅火不收費;遇到火災要迅速逃生,不貪戀財物;要向安全出口方向逃生,千萬不要盲目跟從;無法逃生時要在窗口或陽台發出求救信號,等待救援。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110