定了!東風公司“十四五”這樣開局,2021這樣幹!

時間:2021-01-16 11:47 來源:東風汽車     進入數字報 【萬源到香港集運】

1月15日,中共東風汽車集團有限公司第九屆委員會第八次全體(擴大)會議暨公司2021年工作會在武漢召開。會議嚴格落實常態化疫情防控要求,嚴格控制規模,以視頻形式,設置武漢主會場和41個分會場。

這是“十四五”開局就要決戰,起步就是衝刺的總動員,吹響了決勝卓越東風,建設開啓世界一流企業發展新徵程的衝鋒號。

東風公司董事長、黨委書記竺延風作題為《奮發有為開啓“十四五”奮鬥新徵程 再接再厲開闢高質量發展新局面》的講話。

東風公司總經理、黨委副書記李紹燭作題為《加快改革創新 深化轉型升級 奮力實現“十四五”開局之年的經營目標》的經營工作報告。

東風公司董事、黨委副書記楊青主持會議,並傳達了中央經濟工作會議及中央企業負責人會議精神。

國家審計署駐武漢特派員辦事處企業審計處處長張鴻;東風公司外部董事鍾俊、許剛、鄒正平、張寶林;東風汽車集團股份有限公司獨立董事宗慶生、梁偉立出席現場會議。東風公司外部董事郭永宏,東風汽車集團股份有限公司監事鮑洪湘線上參會。東風公司領導温樹忠、喬陽、張祖同、尤崢、馮長軍、陳昊、何偉、周先鵬出席會議。

2020年各項工作幹得怎麼樣?

“十四五”如何開局?

2021年要怎麼幹?

  馬上為大家劃重點了~

全年實現汽車銷售345.8萬輛

營業收入5993億元

2020年,東風公司深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話和重要指示批示精神,認真落實黨中央重大決策部署,堅持以高質量發展為追求,緊扣公司“治痛點、解難點、紓堵點,強弱項、強基礎、強素質”的工作方針,強化市場意識、強化質量改善、強化基礎管理、強化經營素質,全力打好疫情防控阻擊戰、復工復產破題戰、生產經營及改革發展攻堅戰,經營各項工作穩中有進。

1、統籌做好疫情防控與復工復產,努力推動經營回升。

2、着力提質增效,深入推進供給側結構性改革。 

3、強化使命擔當,加快推動自主事業發展。

 4、積極掌控關鍵核心技術,加快提升科技實力。

 5、抓住時機深化改革,持續增強公司活力。 

6、突出人才開發,加快建設高素質人才隊伍。 

7、推動合規高效運營,防範化解重大經營風險。 

8、推進高水平開放合作,推動合資事業健康可持續發展。 

9、深化共創共享,凝心聚力共同奮鬥。 

10、履行社會責任,彰顯央企擔當。

十四五總體思路

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署,把握新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,堅持穩中求進工作總基調,以推動高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為根本動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,準確識變、科學應變、主動求變,堅守發展定位,堅持發展方略,深入推進黨建領企、自主立企、創新強企、改革活企、數字建企、人才興企,聚焦自主發展、深化改革、強化協同、創新驅動,奮力實現“十四五”戰略目標,決勝卓越東風建設,開啓世界一流企業發展新徵程,為促進經濟社會持續健康發展、全面建設社會主義現代化國家貢獻東風力量。

十四五目標

整體目標

高質量發展的基礎更為堅實、效果更為彰顯

具體目標

“六新一加強”  

● 經營質量邁上新台階● 自主事業實現新突破● 新事業構築新優勢● 核心能力得到新提升● 業務佈局實現新優化● 共創共享達到新水平● 黨的領導黨的建設得到全面加強

2021總體思路

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,貫徹落實中央經濟工作會議和中央企業負責人會議精神,落實好國資央企改革發展各項目標任務和要求,突出“兩搶抓、兩加快、四強化”,即搶抓市場、搶抓機遇,加快改革、加快創新,強化基礎管理、強化戰略落地、強化資源協同、強化內部挖潛,努力應變局、開好局、創新局,為實現“十四五”戰略目標打好堅實基礎,以優異成績慶祝建黨100週年。

2021經營目標

銷量跑贏大市,挑戰385萬輛經營保持高質量

2021工作方針

兩搶抓、兩加快、四強化

“兩搶抓”,就是搶抓市場、搶抓機遇,要以搶的精神和姿態,把握有利時機和市場與政策的機遇,把去年失去的銷量、市場和份額補回來,把正常應有的增長追回來;

“兩加快”,就是加快改革、加快創新,改革和創新是公司發展的兩個輪子,要在加快上發力,為實現經營目標增添動能和活力;

“四強化”,就是強化基礎管理、強化戰略落地、強化資源協同、強化內部挖潛,要眼睛向內,苦練內功,提高工作執行力和資源利用效率,為經營目標達成提供強有力的支撐和保障。

2021工作重點

着力把握“543213”的工作重點:

“5”——貫徹5個發展,新發展階段、新發展理念、新發展格局、新發展動力和高質量發展要求;

“4”——落實4項任務,自主、改革、協同、創新,加快建設卓越東風和世界一流企業;“3”——暢通3個循環,技術與商品市場的循環、公司價值與資本市場的循環、企業員工與人力資源市場的循環,實現技術、資本、人才等流動性要素的流動、循環和優化;“2”——加快2個轉型,電動化轉型和數字化轉型;“1”——聚焦1個落點,即高質量發展。堅持穩中求進,穩健經營,安全健康可持續。安全就是要合規合紀合法,健康就是洞察、識別、防範、化解重大風險,可持續就是實現“有利潤的銷量,有現金流的利潤”;最後一個“3”——開局之年抓好國企改革三年行動、嵐圖和“雙燕”3個重要專項

着重做好八個方面工作

1  提升營銷能力,打好開局銷量提升攻堅戰。

2  強化創新驅動發展,增強發展引擎。 3  時不我待推動自主發展取得突破。 4  以開局就是衝刺的勁頭,推動改革提速。 5  堅持不懈強管理、打基礎,提高經營素質。 6  加快推動數字化轉型,賦能企業發展。 7  以更大的力度推進協同取得新成效。 8  以“十四五”規劃為引領,推動各項戰略順利開局。

1  持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實。

2  堅持服務生產經營不偏離,構建黨建與業務深度融合格局。

3  壓緊做實黨建責任,提高黨建引領事業發展成效。

4  努力打造政治強、專業精、作風優的幹部人才隊伍。

5  深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,持續營造風清氣正的政治生態。

6  系統提升宣傳思想工作水平,凝聚發展整體合力。

堅定信心,保持定力加快改革創新,深化轉型升級奮力實現“三個領先、一個率先”加快建設卓越東風和世界一流企業確保開好局、起好步以發展的新成績迎接建黨100週年!

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110