悲劇了!擔心天冷打不着火,用火烤油箱,結果把車烤沒了

時間:2021-01-16 15:40 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 譚祥軍 特約記者 柯賢麗 譚魏平 報道:1月16日上午7時許,張灣區牛場村二組一輛貨車發生火災,張灣區消防救援大隊浙江路消防救援站接警後,迅速出動3車14人趕赴現場處置。

消防隊員到達現場後,發現一輛貨車的油箱正猛烈燃燒,車內無被困人員。消防救援人員立即分兩組展開滅火行動,一組人員劃分危險區域並進行警戒,另一組鋪設水槍進行滅火。僅5分鐘的時間,大火被徹底撲滅,無人員傷亡。

據瞭解,貨車的車主日前將車輛停在朋友家的院子裏。16日上午7時左右,車主的朋友擔心早間温度太低致使燃油凝結車輛無法啓動,於是在沒有采取保護措施的情況下,燃燒樹枝加熱貨車油箱底殼,不料油箱突然冒起大火。見火越來越大,車主的朋友隨即報警求助。 

消防部門提醒:為防止燃油凝結,在秋冬轉換季節應提前更換抗凝性更高的油品,並對油箱、油管等採取一定的保温措施。出現燃油凝結,可加註低標號的抗凝柴油混合應急,或者用開水加熱供油系統。一定要慎用明火烤油箱,這樣做很容易引起火災,甚至發生車輛爆炸事故。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110