十堰公安開展應急救護技能培訓提升警務實戰素養

時間:2021-01-16 16:42 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 譚祥軍 特約記者 宋建彬 報道:1月14日,十堰市公安局邀請該市紅十字會和人民醫院專家團隊,為全市公安機關3000餘名民輔警開展應急救護技能培訓。結合當前疫情防控工作要求,此次培訓採取網上線下的視頻會議形式進行。

培訓現場,救護專家團隊就常見急救情況及急救方法、措施等理論知識進行了詳細講解,並用模型人偶現場示範如何進行單人徒手心肺復甦、創傷包紮處置快速止血、固定與搬運、海姆立克急救法等醫療急救常識。危急時刻,人民警察總是最先出現的人,面對經常發生的諸如暈厥、腦卒中、氣道異物梗阻和外傷等突發急症情況,學習急救知識,掌握急救技能,可以讓民警在專業人員到達之前實施初步救治,關鍵時刻能挽救生命、減少傷亡,贏取救人“黃金時刻”。

在現場模擬進行的實際操作中,救護專家“一對一”現場教學,對輪流上陣的參訓民輔警進行實時糾正指導,進一步提升了民輔警現場應急救護的動手能力。

“面對倒地受傷的羣眾或身邊的人,‘黃金四分鐘’現場急救措施,不會讓我們再束手無策。”參訓民輔警紛紛表示,此次培訓受益匪淺,除了掌握應急救護知識技能,更提升了現場急救水平,增強了今後在第一現場處置相關情況的信心、膽量和素養。

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110