十堰市委組織部最新提示!事關疫情防控

時間:2021-01-17 15:36 來源:市委組織部     進入數字報 【萬源到香港集運】

關於發揮黨組織和黨員作用

開展常態化疫情防控工作的提示

當前,全球新冠肺炎疫情持續蔓延,國內多地連續出現輸入性和本土散發病例,個別地區發生聚集性疫情。特別是臨近春節,迎來人員流動、聚集的高峯期,傳播風險增加,給疫情防控帶來新的考驗。為認真貫徹落實黨中央決策部署和省委、市委要求,持續鞏固全市疫情防控決定性成果,確保全市人民羣眾過上歡樂、祥和的春節,現就進一步發揮各級黨組織和黨員作用,切實做好當前全市疫情防控工作有關事項提示如下。

一、堅決扛牢疫情防控政治責任

全市各級黨組織和廣大黨員要充分認識做好當前疫情防控工作的極端重要性、緊迫性和嚴峻性,把疫情防控作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的直接檢驗,作為對黨絕對忠誠、對人民高度負責的現實考驗,作為鞏固深化全市“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的實際行動,始終牢記習近平總書記“針尖大的窟窿能漏過斗大的風”的諄諄教誨,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,不折不扣落實黨中央的決策部署和省委、市委工作安排,持續抓好“外防輸入、內防反彈”工作,以實際行動踐行初心、擔當使命,堅決守護好全市人民羣眾生命安全和身體健康。

二、認真落實疫情防控重點任務

各縣(市、區)、鄉鎮(街道)、村(社區)要堅決扛起屬地責任,充分調動各方力量,織密織細疫情防控網絡,健全完善防控預案。社區(村)要以網格(小區)、居民樓棟、村民小組為單元,認真做好來堰返堰流動人員排查登記工作,嚴格落實隔離措施,堅持閉環管理,做到不落一户、不漏一人。全市各級機關企事業單位黨組織要把下沉社區“雙報到”的工作重點調整到疫情防控上來,督促下沉黨員幹部自覺服從社區黨組織統一安排,全力以赴做好宣傳教育、排查登記、環境消殺、困難幫扶等防控任務。社區(村)黨建專員要會同社區黨組織整合下沉單位、下沉黨員、公共衞生健康顧問、樓棟長、志願者等力量,到“三無”小區、老舊小區、集中留觀點等風險較大、力量薄弱的地方開展疫情防控工作。各級機關企事業單位黨組織主要負責同志要迅速到包聯社區(村)開展1次對接,社區黨建專員、公共衞生健康顧問要與社區保持常態化溝通聯繫,指導社區細化疫情防控措施,堅決守牢社區(村)防控陣地。

三、嚴格遵守疫情防控紀律要求

全市各級黨委(黨組)要堅決做到守土有責、守土負責、守土盡責,黨委(黨組)主要負責人要切實擔負起第一責任人職責,靠前指揮、率先垂範,加強對本地區本單位和包聯社區(村)疫情防控工作的組織領導,黨委(黨組)班子成員要認真落實“一崗雙責”,加強分管領域、單位疫情防控工作的督促指導。廣大黨員要帶頭做好個人和家庭防護,不組織舉辦、參與公眾聚會聚餐活動,非必要不外出;帶頭做好下沉社區各項工作,積極宣講防控知識;帶頭推進移風易俗,節儉辦婚事、治喪事;帶頭維護社會秩序,不造謠、不信謠、不傳謠。各地各單位黨委(黨組)要定期通過“雙報到”信息管理平台調度、調研走訪、個別座談等方式,對下沉黨員幹部參與疫情防控工作進行抽查核實、考核評價,並作為職級晉升、年度考核、表彰獎勵的重要參考。要堅決防止和杜絕形式主義、官僚主義,對工作作風漂浮、推諉扯皮的黨組織和黨員,進行嚴肅通報批評;對因工作不嚴不實、敷衍應付造成嚴重後果的,嚴肅追究相關責任人責任。

中共十堰市委組織部

2021年1月15日

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110