“洋女婿”在十堰學車 “我要每科一把過,定居在中國!”

時間:2021-01-17 16:17 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 羅偉 實習生 陳熠菲 報道:近期,我市一駕校來了位特殊的學員。這位學員來自也門,是中國通,十堰女婿。他的目標是科科一把過,早日拿到駕照提高生活質量。

1月12日上午,記者在亨運駕校重慶路小區見到了這位特殊的學員。記者瞭解到,這位學員中文名為塞利姆(音譯),來自也門,今年33歲。塞利姆在中國生活11年了,他的中文非常流利,和別的同學交流一點障礙都沒有。目前在我市某單位從事科研工作。塞利姆已婚,妻子是房縣人。前不久,塞利姆到亨運駕校報名學開車,1月6日一次性通過科目一考試。並且考試時,他還用的中文版本。

因為工作忙,塞利姆只有中午有空才去駕校練車。不過,他非常自信,認為有希望科二、科三和科四都一把過。

為什麼會在中國學開車呢?塞利姆笑着用中文説道:“因為我是十堰的女婿,我將來打算在中國定居……”。他還説,學會開車後,將來買車開車,能提高生活質量。

雖然不是中國人,但塞利姆已經是“中國通”了。在駕校裏,他學起來很輕鬆。“按照他現在的勢頭,很有可能到時每一門都是一把過。”亨運駕校負責人徐軍告訴記者。

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110