習家店鎮:冬季農業開發如火如荼

時間:2021-01-18 17:20 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 朱粉紅 顧珊 陳桐 報道:“以前桔樹都老化了,病蟲害也多。趁着這段時間天氣晴好,我們抓緊對園內20年以上老樹齡桔園進行土地平整,換種青秋等早熟品種。”近日,習家店鎮鏵廠窪果園場老舊桔園改造項目現場機器轟鳴,數台挖掘機、推土機、運輸車來回穿梭,十幾位羣眾忙着搬運淘汰的老舊桔樹,一派繁忙景象……這是該鎮冬季農業開發的一個縮影。

據悉,習家店鎮作為丹江口庫區最大的農業鄉鎮,始終把冬季農業開發作為當地百姓來年豐產增收的重要抓手,精準發力助推農業效益提升,逐步實現田成方、渠相通、路相連、能機耕的目標,幫助羣眾增收致富。

截至目前,該鎮已完成冬季土地治理6000餘畝,新建柑桔園2000餘畝,改造低產園1000餘畝,養護機耕路、渠道20餘公里。

(編輯:魏金華 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110