冬日十堰美景多

時間:2021-01-19 10:00 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

武當山宛如仙境。里昂/攝

秦楚網訊(十堰晚報)文/見習記者 魏金華 報道:轉眼已是臘月,談及冬季,很多人都會覺得是滿目蕭條,但是當你用心去觀察,會發現冬天也有那亮眼的紅、清澈的藍、温暖的黃每一抹色彩都能帶給你久違的快樂。今天記者就帶你去探尋十堰冬日那五彩斑斕的色彩吧!

冬天的紅,藏在一物一景中。在十堰的大街小巷,年味越來越濃,買燈籠,灌香腸,家家户户掛着臘魚臘肉,準備紅紅火火過大年……

人民公園蠟梅沁人心脾。 劉仲黎/攝

冬日裏的那一抹黃,在蠟梅身上體現得淋漓盡致。山間尋梅,倚欄賞景,聞着那沁人心脾的香,是寒冬裏別樣的樂趣。十堰賞蠟梅處眾多,竹山太和梅花谷景區、鄖西五龍河景區、鄖陽區滄浪山國家森林公園、張灣區人民公園、四方山植物園都種植了梅花,景色迷人。

有一種藍,叫十堰藍。近日,十堰一直保持着晴朗的好天氣,城市碧空如洗。好山好水好空氣,這樣的天氣出來遛娃、散步、野餐,都是不錯的選擇。

竹山太和梅花谷景區梅花凌寒怒放。魏金華/攝

最適合觀賞的冬日粉,莫過於樹梢那一朵朵粉色的梅花了。不少地方梅花凌寒怒放,如張灣區四方山植物園、竹山太和梅花谷景區內,梅花競相開放,美不勝收。

一場大雪過後,八百里武當披上聖潔的雪衣,銀裝素裹下的丹牆翠瓦分外迷人。霧凇潔白無瑕,晶瑩剔透。山川湖水、亭台樓閣,籠罩在白茫茫大雪中,好一個童話的世界。

子胥湖大紅燈籠高高掛,年味漸濃。劉仲黎/攝

這樣的好天氣吸引着市民出遊。呂世銀/攝

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:鄭榮英 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110