習家店鎮:扶貧車間訂單不斷 生產產品遠銷歐洲

時間:2021-01-19 17:09 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 張洋 顧珊 陳桐 報道:1月18日,丹江口市習家店鎮傑依服飾扶貧車間裏,一批剛生產好的防護服正在打包,一箱箱成品整齊的堆碼在廠房一側準備發出。生產線上,工人們馬不停蹄地還在加緊生產,一片趕製訂單的繁忙景象。

操作枱前,杏花村貧困户王幫蘭正手腳麻利的忙活着。“現在我在這邊上工,複雜的做不了做點簡單的,一個月也能掙上兩三千元。再加上丈夫外出務工,村裏還給娃子爺爺安排了保潔員工作,生活越來越有盼頭了。”

“車間裏的工人都是來自附近安置點和村上的貧困户,其中以留守的婦女居多。”車間負責人楊秀國介紹説,目前該車間生產的訂單主要是一次性隔離衣和防護服,日均產量在2500至3000件左右。

據悉,該扶貧車間位於習家店鎮習家莊安置點扶貧產業園,自2018年建成以來,為當地羣眾提供了近百個就業崗位。去年新冠肺炎疫情發生以後,該車間積極轉型生產防護服等產品。如今,車間已累計生產防護服、手術服五十餘萬套,遠銷德國、意大利等海外市場,相關訂單已經排到2021年中下旬。

(編輯:魏金華 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110