好温暖!北京北路社區衞生服務中心養老中心為百歲老人過生日

時間:2021-01-20 11:42 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 呂鑫 報道:“祝龔爺爺生日快樂!”1月19日上午,位於市博物館斜對面的北京北路社區衞生服務中心養老中心活動室內其樂融融,上演了温暖的一幕:中心全體工作人員及在住老人一起為龔成友老爺爺舉辦生日會,慶祝他的100歲農曆生日。

“龔老,起牀過生日啦!”上午11時許,兩位平時負責照看龔成友的護理人員來到他的房間,就像老朋友之間嬉戲一般,“吵嚷”着喊起正躺在牀上看電視的龔爺爺,兩人一左一右,給他穿上外套、戴好生日帽,並用輪椅將他推到活動室。

活動室一側牆面上掛着:“北京北路社區醫院養老中心全體人員祝龔爺爺100歲生日快樂”的橫幅,餐桌上擺放着精美的生日蛋糕。慶生儀式開始後,工作人員一起為老人唱生日歌,為老人送上生日祝福。

龔爺爺雖然因為聽力不太好,但是明顯能看出他很開心,在大家一起拍照留念的時候,他“調皮”地舉起右手,朝着鏡頭比出了一個“耶”的手勢。中心入住的其他老人們也都戴着生日帽,陪着龔爺爺過生日,像極了小時候一羣小夥伴共同為朋友慶生,場面温馨快樂,很有感染力。

北京北路社區衞生服務中心養老中心負責人李瑞才表示,舉辦這樣一場生日會,是希望能夠藉此豐富老人們的生活,增強老人們生活中的儀式感,提高晚年生活質量。

正在養老中心陪伴龔成友的家人對此非常感動,其長子龔先生告訴記者,老人年事高了以後,生活自理能力和身體狀況都下降比較明顯。剛到北京北路社區衞生服務中心養老中心的時候,因患肺炎已經影響到了呼吸,需要不時吸氧,大小便也需要人照料。“好在養老中心的醫生和護理人員都認真負責,給了我父親無微不至地照顧,到這裏不久之後,身體狀況就有了很好的改善。我真心希望父親在這裏能提高生活質量,幸福、快樂地生活”龔先生説。

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110