天寶鄉:從嚴做好村幹部績效考核工作

時間:2021-01-20 15:31 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員周元靜報道:為進一步加強村幹部管理,客觀評價村幹部工作業績,提高村幹部工作積極性,近期,竹溪縣天寶鄉紮實開展2020年度村幹部年終績效考評,對全鄉21個村2020年度工作情況進行全面細緻考核。

嚴格標準,提升考評成效。該鄉召開專題會議對考核內容、考核形式、考核運用等進行細緻研究並形成考核方案。本次考核聚焦基層組織建設、精準脱貧鞏固、為民辦事服務、提升治理水平、發展集體經濟、後備幹部培養等工作情況,全方位考核“村兩委”幹部的工作實績,進一步強化村幹部真抓實幹工作作風。

嚴格程序,提升考核質量。該鄉嚴格按照考核方案組建兩個工作專班,深入各村組,一翻檔案評日常管理、二看實地評工作成效、三聽述職評班子建設、四開座談評黨羣意見、五訪能人評村級發展、六查隊伍評人才培養,全方位考核各村年度重點工作完成情況,進一步壓實年度目標考核機制。

嚴格運用,提升考評實效。本着實事求是、從嚴從細的原則,各考核組考核完形成各村考核報告提交鄉黨委審核,考核結果納入2020年村級年終綜合績效,與村幹部績效工資掛鈎,推動完善村幹部績效工資差異化管理機制,實現“以考促進”工作目標,在全鄉樹立重實幹、看實績的風向標,讓“我要幹、爭着幹、比着幹”成為常態,進一步提升村幹部幹事創業的責任感、榮譽感、使命感。

(編輯:魏金華 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110