麻家渡鎮:架起便民橋 真情暖人心

時間:2021-01-21 17:28 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 趙文麗 張亮報道:1月19日上午,隨着一陣喜慶的鞭炮聲,麻家渡鎮雙堰村3組新建便民橋正式竣工並通行。

據瞭解,雙堰村3組過河便民橋於2020年9月正式開工,設計寬1.6米,長20米,將解決雙堰村3組村民75户371人生產出行難問題。

此前,村民出行需涉水,很不方便,尤其汛期時節,村民要繞很遠的路或者趟着河水才能回家,安全隱患較大。架一座過河便民橋,一直是村兩委和河邊村民的共同心願。

年已古稀的雙堰村村民陳文秀女士,早年到十堰做生意,憑着艱苦奮鬥、勤勞樸素的精神,很快發家致富。

一次偶然的機會,陳文秀回鄉探親發現3組小河上只有幾塊石板作為過路石,行人過往只能踏着石板過河或繞道而行,如不小心滑倒,就會掉入河水中,十分危險。

回家後,陳文秀每每想到此事就輾轉難眠,為讓過路行人安全,也為附近村民生產便利,陳文秀決定捐款搭建一座簡易的便民橋。她主動找到村委會,強烈要求自己捐款建橋的意願。經過多方協調,雙堰村委會接受了陳文秀女士的4萬元捐款。

“你這麼大年紀了,平時存點錢也不容易。定居十堰幾十年,還能想到捐錢建橋,真是太善良了!”

“以前,從河對岸過河要繞一大圈。現在好了,便民橋建成之後,我們出行再也不用涉水繞路了。”陳文秀的美德善舉很快在地傳為美談。

為大力弘揚陳文秀女士無私奉獻、建設家鄉的志願精神,雙堰村委會還在橋邊樹立了功德碑,並現場向陳文秀女士頒發榮譽證書,激勵更多鄉賢發揚志願精神,共建美麗家鄉。

“橋修好了,大家出行更加方便安全,我心裏才踏實。”陳文秀樸實無華的話語,讓村民們十分感動。

月是故鄉明,人是家鄉親。不忘桑梓、回饋家鄉,是每一個在外遊子的心願。陳文秀年逾七十,在本應該安享晚年的時候,還牽掛着雙堰村的鄉親,把自己辛苦掙來的錢無私捐贈建設便民橋,這不是一座簡單的橋,而是一座寫滿了陳文秀女士桑梓情懷、惠民之心、慷慨大愛的愛心橋、友誼橋。

(編輯:魏金華 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110