陳新武主持市政府黨組會議開展集體學習研討

謀定而後動謀定而快動 集中力量辦好自己的事

時間:2021-01-22 07:06 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)記者 姜琨 報道:1月21日,市政府黨組召開會議,圍繞開好2020年度民主生活會開展集體學習研討。市委副書記、市長、市政府黨組書記陳新武主持會議並講話。市政府黨組副書記劉榮山,市政府黨組成員張啓鴻、顧林、王曉、鄭會軍、趙國平出席會議。副市長劉運梅列席會議。大家圍繞學習主題,結合心得體會和工作實際作了研討發言或書面交流。

會議集中學習習近平總書記在黨的十九屆五中全會、中共中央政治局民主生活會、全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會、省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式、全面推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神等,習近平主席發表的二〇二一年新年賀詞,《中國共產黨章程》和《習近平談治國理政》第三卷以及中央、省委、市委有關文件會議精神。陳新武強調,全市政府系統要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞“建設‘現代新車城、綠色生態市’,努力在經濟社會發展全面綠色轉型上走在全省前列”目標,謀定而後動、謀定而快動,集中力量辦好自己的事,把黨中央決策部署和省委、市委工作要求不折不扣落到實處。

陳新武要求,要切實加強政府系統黨的建設,做到旗幟鮮明講政治,任何時候都要在政治上思想上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;嚴格落實黨風廉政建設責任制,認真履行“一崗雙責”,做到清正廉潔幹事創業。市政府領導班子成員要堅持領導帶頭、以上率下,深入開展理論學習,對習近平總書記提出的一系列新思想新觀點新論斷,做到原原本本學習、逐條逐段領悟,在整體把握的前提下,突出領會好重點和創新點,發揚理論聯繫實際的優良學風,立足當前、着眼長遠,增強工作積極性、主動性、創造性。要以中央政治局民主生活會為標杆,有針對性地進行對照檢查,充分聽取和徵求羣眾建議,高質量開好民主生活會。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 政府工作報告

    “十三五”時期是我市聚力脱貧攻堅、奮力轉型發展的五年,也是綜合實力顯著提升、發展成果更多惠及人民的五年。面對異常複雜的外部環境,特別是新冠肺炎疫情嚴重衝擊,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在省委省政府和市委的堅強領導下,堅持新發展理念,全力打好“三大攻堅戰”,加快建設“現代新車城、綠色生態市”,基本完成了“十三五”規劃目標任務,全面建成小康社會取得決定性成就。預計實現地區生產總值1950億元,人均GDP接近6萬元。

    2021-01-18 07:13

  • 陳新武出席市政府五屆五次全體(擴大)會議

    1月15日,市政府五屆五次全體(擴大)會議召開。市委副書記、市長陳新武出席會議並強調,“十四五”發展藍圖已經繪就,目標任務十分明確,抓落實一天也不能耽誤。全市政府系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹市“兩會”精神,按照市委工作要求,進一步振奮精神、咬定目標,以“一分部署、九分落實”的勁頭,把《政府工作報告》各項目標任務落到實處,為我市“十四五”開好局起好步打牢基礎。

    2021-01-16 07:11

  • 陳新武參加市政協五屆五次會議經濟、工商聯聯組討論

    1月13日,市委副書記、市長陳新武參加市政協五屆五次會議經濟、工商聯聯組討論,聽取委員發言。他強調,各地各部門要持之以恆優化營商環境,最大限度激發市場活力,為市場主體健康發展營造更好環境;希望廣大企業家安心謀發展、專心搞經營,為建設“現代汽車城、綠色生態市”作出積極貢獻。

    2021-01-13 19:21

  • 市長陳新武在市五屆人大五次會議上的報告(摘要)

    剛剛過去的一年,極不平凡、極不容易。百年不遇的新冠肺炎疫情突如其來,經濟社會發展按下“暫停鍵”,困難挑戰前所未有。我們擔難擔險、奮勇前行,統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,取得了好於預期的成效。

    2021-01-13 07:38

  • 陳新武參加鄖西縣代表團審議政府工作報告

    1月12日下午,市委副書記、市長陳新武參加鄖西縣代表團審議政府工作報告時強調,“十三五”時期,十堰經濟社會實現了“大保護、大提升、大轉型、大發展”,為十堰“十四五”高質量發展打下了堅實基礎,創造了更好條件。

    2021-01-12 22:22

  • 陳新武主持市政府黨組2020年度民主生活會徵求意見座談會

    1月7 日,市委副書記、市長陳新武主持召開市政府黨組2020年度民主生活會徵求意見座談會,面對面聽取“兩代表一委員”、羣團組織、基層黨員幹部和企業家代表意見建議,為高質量開好市政府黨組民主生活會做好準備。

    2021-01-08 07:11

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110