鄖陽區一中迎接語言文字工作達標檢查

時間:2021-01-22 15:12 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員李婷 王春芬報道:1月19日,由市教育局教師管理科組成的語言文字工作達標檢查組走進鄖陽區一中,對該校2020年語言文字工作達標建設情況進行了專項檢查。

本次檢查組嚴格依據《中小學語言文字工作指導標準(試行)》,通過聽取彙報、查驗證書、隨機訪談、隨機聽課等形式,對學校語言文字工作進行了全面的檢查驗收。測試組從每學科老中青教師中隨機抽查18名教師,每個年級隨機抽查3名學生,由普通話測試員現場測試並採集語音樣本,進行量化打分。檢查組領導對學校語言文字工作建設取得的成績給予了高度評價,並對今後學校的語言文字工作提出了一些建設性的指導意見。

校長毛士文對學校推進語言文字規範化建設工作做了彙報,他介紹,隨着鄖陽區一中辦學質量和社會聲譽的提升,十堰城區越來越多的初中畢業生選擇到區一中就讀,全面推廣普通話,切實加強語言文字規範化建設,已經成為學校優質發展的迫切需要。

(編輯:李雲鶴 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110