竹山堵河源管理局紅外相機監測影像再次登錄央視

時間:2021-01-22 15:29 來源:十堰市生態環境局官網     進入數字報 【萬源到香港集運】

1月15日18:55分,湖北堵河源國家級自然保護區紅外相機監測到的《毛冠鹿》影像視頻,登錄中央電視台1套《祕境之眼》節目,這是繼2020年10月《黑熊》視頻後湖北堵河源國家級自然保護區監測的動物視頻第二次登錄中央電視台。

湖北堵河源國家級自然保護區位於竹山縣南部,是國家生物多樣性、水源涵養和土壤保持重要生態功能區。近年來,該縣牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,牢記“一江清水永續北送”的政治責任,紮實推進堵河源保護區突出環境問題整改,籌資1億餘元對保護區核心區、緩衝區內的7座小水電站永久關停拆除,對實驗區10座小水電站全面整改,對堵河源保護區生態系統進行全面修復,野生動物的棲息地得以保護和改善、種羣數量不斷增加,野生動物到農户家“串門”的情況時有發生。

為加大生態環保科普教育力度,該縣積極支持以堵河源國家級自然保護區為代表的自然保護地開展科研監測和科普宣教活動。2020年度,堵河源國家級自然保護區聯合省有關院校在保護區內建立了大樣地2個,動物監測樣線2條,新建氣象、水文、水質監測點5處,有害生物監測樣地3個,投放100餘台次紅外相機開展野生動植物監測,截至年底共拍攝照片16000餘幅、視頻6000餘個,多地多次發現黑熊、毛冠鹿、獼猴、鬣羚、斑羚、豹貓、紅腹角雉、紅腹錦雞等國家保護動物活動影像。堵河源管理局充分運用野生動植物監測成果,精心製作宣傳片、畫冊、展板,通過線上媒體推送和線下組織集中宣教等方式,面向社會大眾開展生態環境保護科普工作,使“順應自然、保護自然、尊重自然”理念進一步深入人心。(來源:今日竹山網 編輯:市生態環境局竹山分局 喻成名)

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 十堰市生態環境局快速回復人大建議

    2021-01-22 15:28

  • 二堰屠宰廠擾民問題整改到位

    二堰屠宰加工廠位於北京南路劉家溝,過去臭味熏天、噪聲較大,周邊居民對此極為不滿。2018年4月省環境保護督察組進駐十堰期間,有居民向督察組反映了這一問題。

    2020-12-29 09:01

  • 創新高!前11月十堰空氣優良天數320天

    記者昨日從市大氣辦獲悉,今年1至11月,十堰中心城區環境空氣質量優良天數320天,達標率95.5%,PM10平均濃度51μg/m3,同比下降21.5%;PM2.5平均濃度31μg/m3,同比下降18.4%,空氣環境質量為我市有監測數據以來最好水平。

    2020-12-29 07:40

  • 同飲一江水 共話南北情 3萬餘名京堰師生同上連線環保課

    昨日下午,“同飲一江水,共話南北情”京堰課堂連線活動在北京市東四九條小學和張灣區陽光小學舉行,茅箭區、張灣區58所學校累計3萬餘名師生分別在各自教室同步收看網絡直播環保課。

    2020-12-11 10:01

  • 我市8個縣市區生態環境穩中趨好

    日前,湖北省生態環境廳和湖北省財政廳聯合發佈2019年湖北省重點生態功能區縣域生態環境質量考核結果,十堰市納入考核的8個縣(市、區)生態環境全部穩中趨好,其中張灣區、茅箭區分別榮獲全省縣域生態環境質量綜合考核結果第一名與第二名,分獲“一般變好”與“輕微變好”縣域,鄖陽區、鄖西縣、竹山縣、竹溪縣、房縣、丹江口市6個縣(市、區)被評價為“基本穩定”。

    2020-09-04 10:01

  • 馮安龍向十堰市委常委會反饋環保督察“四位一體”整改監察意見

    8月27日上午,根據省委省政府領導批示要求,省生態環境保護監察專員馮安龍列席十堰市委常委會,代表省生態環境保護督察反饋意見整改攻堅指揮部反饋了對十堰市開展環保督察“四位一體”整改情況的監察意見,指出了十堰市開展“四位一體”整改工作存在的主要問題,介紹了鄂北專員辦成立以來開展的主要工作。

    2020-08-30 09:08

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110