市生態環境局檢查組到鄖西核查省環保督察“回頭看”交辦件整改

時間:2021-01-22 15:30 來源:十堰市生態環境局官網     進入數字報 【萬源到香港集運】

為全面掌握各地對省環保督察“回頭看”涉及生態環境部門信訪件調查整改工作進展情況,按照市局統一安排,1月19日,市生態環境局總工程師左輝一行深入鄖西縣對交辦件整改情況進行現場核查。

檢查組一行首先在市生態環境局鄖西分局會議室聽取了鄖西縣關於省環保督察“回頭看”交辦信訪件整改情況彙報。左輝同志指出,省環保督察“回頭看”交辦信訪事項涉及多個單位,要釐清責任,建立聯席會議制度,努力“營造政府牽頭、部門各司其責”的整改氛圍,加強環委會辦公室協調督辦職能。要以環境執法監管為抓手,依法懲處生態環境違法行為,同時也要堅持服務理念,着力優化營商環境,保護合法,打擊非法,讓老百姓真正感受到督察整改帶來的民生實惠。

會後,檢查組一行先後深入緊鄰城關鎮富華小區的煤廠、香口鄉倉房村香李鋪砂業有限公司、孤山電站及平凡礦業有限公司進行實地檢查。檢查組認真聽取屬地負責人情況彙報的同時,詳細瞭解鄖西縣在配合省環保督察“回頭看”信訪件整改工作的經驗和做法。對鄖西縣堅決不折不扣落實問題整改要求,全力配合環保督察、直面問題立行立改的做法予以了肯定。

檢查組要求,一要進一步強化統籌調度,加強跟蹤督促,確保整改有力推進。縣環委會要牽頭組織相關部門紮實做好各項整改工作,邊督邊改、立行立改,建立長效管理機制,進一步鞏固整改成效。二要進一步壓實工作責任,狠抓工作落實,確保整改取得實效。縣政府、縣環委會要壓實行業主管部門和屬地鄉鎮的整改責任,明確責任單位、責任領導、整改銷號時限,以高度的政治責任感和強烈的使命感,紮紮實實做好各項整改工作,確保整改成效得到認可、經得起檢驗。三要進一步查找問題線索,堅持舉一反三,高度重視羣眾信訪投訴問題整改,力爭將問題化解在平時,化解在基層,化解在當地,妥善處置矛盾糾紛,全力維護人民羣眾的合法環境權益。(市生態環境局鄖西分局 朱煜旎)

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110