市生態環境局丹江口分局開展入企專項幫扶活動

時間:2021-01-22 15:30 來源:十堰市生態環境局官網     進入數字報 【萬源到香港集運】

為進一步優化營商環境,切實幫扶企業精準治污,助推企業綠色發展,丹江口分局按照市委市政府及上級環保部門統一部署,結合優化營商環境年度工作安排,以“問需求,解困難,促發展”為主題,深入企業開展環保專項幫扶活動。

此次活動聚焦企業在建項目環保手續、廢水和廢氣治理、固危廢貯存轉移、排污許可執行等方面存在的具體問題和需要注意的事項,一一進行分析指導,指出可能存在的環境違法風險,指導服務企業整改落實,避免企業因為環保問題影響正常發展。

經過指導服務,企業更加清楚自身在環境保護方面存在的不足和薄弱環節,以及整改的方向和措施,將進一步加強環境保護精細化管理,認真開展整改落實工作,切實把企業環境保護主體責任落到實處。

下一步,丹江口分局將繼續秉持執法與服務相結合、監管與幫扶相促進的原則,組織開展“一人一企、駐點幫扶”活動,所有執法人員全員參與對全市重點企業開展的駐點幫扶,切實優化營商環境,助力企業復工復產。(丹江口分局  譚鑫玉)

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 竹山堵河源管理局紅外相機監測影像再次登錄央視

    2021-01-22 15:29

  • 十堰市生態環境局快速回復人大建議

    2021-01-22 15:28

  • 二堰屠宰廠擾民問題整改到位

    二堰屠宰加工廠位於北京南路劉家溝,過去臭味熏天、噪聲較大,周邊居民對此極為不滿。2018年4月省環境保護督察組進駐十堰期間,有居民向督察組反映了這一問題。

    2020-12-29 09:01

  • 創新高!前11月十堰空氣優良天數320天

    記者昨日從市大氣辦獲悉,今年1至11月,十堰中心城區環境空氣質量優良天數320天,達標率95.5%,PM10平均濃度51μg/m3,同比下降21.5%;PM2.5平均濃度31μg/m3,同比下降18.4%,空氣環境質量為我市有監測數據以來最好水平。

    2020-12-29 07:40

  • 同飲一江水 共話南北情 3萬餘名京堰師生同上連線環保課

    昨日下午,“同飲一江水,共話南北情”京堰課堂連線活動在北京市東四九條小學和張灣區陽光小學舉行,茅箭區、張灣區58所學校累計3萬餘名師生分別在各自教室同步收看網絡直播環保課。

    2020-12-11 10:01

  • 我市8個縣市區生態環境穩中趨好

    日前,湖北省生態環境廳和湖北省財政廳聯合發佈2019年湖北省重點生態功能區縣域生態環境質量考核結果,十堰市納入考核的8個縣(市、區)生態環境全部穩中趨好,其中張灣區、茅箭區分別榮獲全省縣域生態環境質量綜合考核結果第一名與第二名,分獲“一般變好”與“輕微變好”縣域,鄖陽區、鄖西縣、竹山縣、竹溪縣、房縣、丹江口市6個縣(市、區)被評價為“基本穩定”。

    2020-09-04 10:01

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110