兒童關愛活動走進丹江口市白楊坪中心學校

時間:2021-01-22 18:11 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員劉軍報道:為使廣大少年兒童度過一個健康、安全、温暖、幸福、充滿愛的寒假,1月22日上午,丹江口市養正書院“把愛帶回家”2021寒假兒童關愛服務“四送”(送家風故事、送家教服務、送法治安全、送社會關愛)活動走進丹江口市白楊坪中心學校,為該校捐贈衣服、對聯、籃球、羽毛球、乒乓球等體育用和書籍。

活動中,首先進行了簡短的捐贈儀式。丹江口市養正書院將衣服、籃球、羽毛球、乒乓球等體育用品和書籍現場發放給了孩子們,孩子們接到愛心人士捐贈的衣物和體育用品等,臉上都露出了燦爛的笑臉。隨後,丹江口市養正書院志願者和孩子們進行了《破冰遊戲》和《捉泥鰍遊戲》。接着進行了《家訓家風》講座,志願者葉露帶領同學們誦讀《朱子自家格言》,細心耐心地與孩子們進行互動,贏得了孩子們的陣陣掌聲。愛心媽媽唐久惠向孩子們宣傳了寒假期間預防兒童遭受煙花爆竹、取暖用電、溜冰滑雪、交通事故等意外傷害相關知識,讓孩子和家長把節日安全牢記心間。最後,志願者們教孩子跳感恩手語舞,並與留守兒童、困境兒童“一對一”結對,提供心理疏導、親情關愛、權益維護、課業輔導等服務。

據丹江口市養正書院志願者介紹:針對廣大兒童特別是孤兒、農村留守兒童、困境兒童和中小學生家庭親情關愛和家庭教育等方面的需求,利用春節親人團聚、闔家團圓的有利契機,通過開展此次“送家風故事”“送家教服務”“送法治安全”“送社會關愛”為內容的“四送”活動,喚醒父母因長時間外出打工而忽略的對孩子的愛,送去黨和政府以及社會各界對廣大兒童特別是孤兒、留守兒童和困境兒童的關心關愛。後期將並採取線上利用視頻、微信、電話等手段,採用雲課堂、雲參觀、雲閲讀、雲體驗、雲指導、雲溝通等方式,隔空傳愛;線下通過入户慰問、沙龍分享、授課輔導、主題活動等方式,送去關愛。

(編輯:李雲鶴 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110