湖北日報:激發制度優勢 激盪奮鬥偉力

時間:2021-01-24 11:20 來源:湖北日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

——熱烈祝賀省十三屆人大五次會議開幕

承載全省人民的熱切期待,肩負繼往開來的光榮使命,今天,省十三屆人大五次會議開幕。我們對大會的召開表示熱烈祝賀!

極不平凡、極不容易、極其難忘的2020年,是湖北浴火重生,奪取統籌疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”的一年。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全省上下眾志成城、萬眾一心、攻堅克難,積極應對大戰大考,展現了“挑戰前所未有、鬥爭艱苦卓絕、成效好於預期”的擔當作為。全省人民引以為豪的英雄答卷每一步都不是輕而易舉,每一題都付出了巨大努力。艱辛歷程中煥發出來的風雨無阻向前進的奮發姿態,激揚起的越是艱險越向前的奮鬥豪情,留給我們彌足珍貴的精神財富,賦予我們無比強大的前進動力。

極不平凡、極不容易、極其難忘的2020年,在人民代表大會制度湖北發展史上留下厚重篇章。全力助推打贏武漢保衞戰、湖北保衞戰,全力助推疫後重振和高質量發展,全力助推省域治理現代化,切實支持和保障代表依法履職,與時俱進加強人大及其常委會自身建設,一項項卓有成效的工作,一個個真抓實幹的足印,推動全省人大工作呈現生機勃勃、競相發展的良好局面。天大、地大,民心最大;山重、海重,責任最重。全省各級人大代表傾聽人民呼聲、匯聚人民智慧、迴應人民期待,用實際行動生動詮釋了“人民選我當代表、我當代表為人民”的使命擔當,無愧為人民利益的忠實代表者、堅定維護者。

我們已經走進的2021年,是中國共產黨成立100週年,是“十四五”開局之年。在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯期,在全面建設社會主義現代化國家新徵程上,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推動湖北“建成支點、走在前列、譜寫新篇”,需要全省上下在系統觀念中察形勢、抓機遇,在危機中育先機,於變局中開新局,以自身發展的確定性應對外部環境的不確定性,不斷激發內生髮展動力,扛起爬坡過坎的壓力,在“穩”的前提和基礎上奮力求“進”,辦好湖北自己的事。

人民代表大會制度是中國特色社會主義制度的重要組成部分,是支撐國家治理體系和治理能力的根本政治制度。奮鬥“十四五”,奮進新徵程,需要堅持和完善人民代表大會制度,充分發揮這一制度的優勢和特點,不斷激發制度活力,為湖北改革發展、人民幸福安康提供堅實保障。堅持思想引領、學習在先,強化使命擔當,堅持良法善治、務實管用,加強有效法規制度供給,堅持正確監督、有效監督,促進重大決策部署落實,堅持民有所呼、我有所應,保障代表發揮作用,堅持與時俱進、創新發展,推動全省人大工作走在前列,就一定能凝聚起團結一心、攜手逐夢的奮鬥偉力,推動湖北各項事業不斷展現新氣象、取得新成效。

眾力並則萬鈞舉,羣智用則庶績康。期待廣大代表牢記初心使命,依法履職盡責,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,在新時代、新徵程上書寫更加優異的答卷,為湖北“建成支點、走在前列、譜寫新篇”作出新的更大貢獻。

預祝大會圓滿成功!

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110