今日雨水逐步停止 未來幾天,十堰最高氣温回到兩位數

時間:2021-01-24 18:33 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

24日11時,氣象部門組織人影作業車輛和人員,前往茅塔、黃龍作業點開展人工增雨作業。

秦楚網訊 文、圖 記者 羅毅 通訊員 田一笑 報道:24日,在冷空氣的影響下,我市迎來了一次雨水天氣過程。雖然降水強度不大,但也結束了我市大部分地區20多天“無雨”的狀況。記者24日下午從氣象部門獲悉,今日我市雨水逐步停止,明後轉以多雲天氣為主,氣温也將緩慢回升。

今年首次人工增雨改善空氣質量

23日,一些市民明顯感覺到,城區的能見度很差,天空中灰濛濛的。當日中午,十堰市重污染天氣應急指揮部辦公室發佈通告,由於我市空氣質量狀況達到重度污染,啓動城區重污染天氣黃色預警和應急響應。

通告裏説,受區域性污染和本地污染物累積及不利氣象條件影響,從1月22日22時起,我市空氣質量狀況達到重度污染。為保障市民健康,減緩空氣污染程度,市重污染天氣應急指揮部決定,從1月23日12時起發佈黃色預警,同步啓動III級應急響應措施。

24日上午,城區開始下起了小雨,能見度依然很差。為緩解十堰城區空氣污染狀況,市氣象局制定《城區改善空氣質量實施方案》,24日11時,氣象部門組織人影作業車輛和人員,前往茅塔、黃龍作業點開展人工增雨作業,截止到下午16時,共發射火箭彈14枚。此次人工增雨作業有效增加了降水量,最大限度降低了空氣污染物濃度,改善空氣質量。

今日雨水逐步停止,最高氣温回到兩位數

24日上午,我市迎來了一次降水天氣過程。其實,今年以來,我市大部分地區天氣一直不錯,都沒有出現明顯的降水天氣過程。可以説,這次降水為本月以來最明顯的一次降水天氣過程。

不過,由於冷空氣的勢力不強,這次降水的強度也不大。數據顯示,截止到今日下午16時,我市大部分地區為陰天有小雨天氣,累計降水量只有1-3毫米。受降水影響,我市的氣温明顯下降,全市大部分地區的最高氣温只有5-7℃,重新回到了個位數。

氣象台工程師操筠介紹,25日,我市為小雨轉陰天,高山地區為雨夾雪轉陰天,全市最高氣温在6-9℃之間,最低氣温在3-5℃之間;26日,我市為陰天到多雲天氣,氣温回升,最高氣温在9-13℃之間,最低氣温在0-4℃之間;27日,我市為多雲轉陰天,最高氣温在7-12℃之間,最低氣温在3-5℃之間。近期由於氣温起伏波動,提醒市民要注意預防感冒。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • “小寒”“大寒”哪個更冷?十堰還會冷嗎?看氣象專家咋説!

    我市自5日進入“小寒”節氣後,冷成為了主題,且今年更是冷得明顯。接下來的“大寒”節氣,十堰還會冷嗎?對於十堰來説,“小寒”和“大寒”哪個更冷?昨日,氣象專家對此進行了解答。

    2021-01-10 19:46

  • 未來5天十堰温暖如春 最高氣温可達15℃

    進入“小寒”節氣後,冷空氣持續發威,我市氣温走低,整個城市彷彿被塞進了冰箱的冷藏室。記者10日下午從氣象部門獲悉一個好消息:未來5天,我市以晴為主,天氣回暖明顯,最高氣温可達15℃,春天的感覺回來了。

    2021-01-10 19:02

  • 明日開始,十堰天氣將轉好,太陽會露面,但氣温依舊低迷

    本月的第一天,冷空氣如約而至,給我市帶來了一次陰雨天氣過程,高山地區還出現了降雪。不過,此次冷空氣來去匆匆,從2日開始,我市天氣將轉好,太陽也會露面。需要注意的是,由於氣温依舊很低迷,市民要注意保暖。

    2020-12-01 21:44

  • 明後兩天,十堰持續陰雨天氣 最低氣温12℃

    進入10月份以來,我市多陰雨天氣,氣温也是比較低。13日,我市仍然被陰雨籠罩,氣温逐步走低,彷彿已經進入了冬季。記者從氣象部門獲悉,14日和15日,我市還將維持陰雨天氣,雨勢有所增強,大部分地區有小到中雨,同時氣温將持續低位徘徊,最高氣温在14℃左右。

    2020-10-13 19:41

  • 白露將至,未來三天,十堰持續晴好最高氣温仍在30℃+

    今天我市大部最高氣温32℃-34℃,十堰城區33.4℃。明後兩天陽光持續強烈,出門在外,記得帶一把遮陽傘。預計要到10日才會降温。

    2020-09-06 21:33

  • 最高温36℃!週末十堰天氣轉好氣温回升 市民注意防暑降温

    特別是13日,我市出現了極不均勻的降水天氣,十堰城區相隔數裏天氣大不同。記者13日下午從氣象部門獲悉,今日我市還將維持着多陣雨的天氣,局部地區還會出現短時強降水天氣。雙休日天氣轉好氣温回升,天氣又悶熱起來。

    2020-08-13 17:41

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110