老街片區老舊小區80%“穿新衣”

時間:2021-01-25 07:08 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)記者 劉俊 通訊員 王濤 報道:日前,記者從茅箭區城區改造更新中心獲悉,十堰老街片區老舊小區改造工程已完成80%,進入收尾階段。

房頂蓋屋檐,牆體嵌木石,民俗韻味濃厚。記者在現場看到,升級改造後的老街片區老舊小區煥然一新(如圖),與“風華老街”百二河景觀帶融為一體,營造了良好生態人文宜居環境。“為配合河道景觀帶建設需要,老舊小區改造提前做好規劃設計,在遵循十堰當地民俗的原則上進行。”茅箭區城區改造更新中心負責人告訴記者。

為做好這項民生工程,茅箭區城區改造更新中心在項目建設中不僅對社區居民樓牆體外觀作設計改造,還對樓房內部基礎配套設施同步進行升級,大大提高了居民生活質量。

據介紹,此次改造涉及45棟1930户,建築面積19.35萬平方米,預計今年4月底前整體完工。

(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110