市應急管理局精準服務助力企業發展

時間:2021-01-25 08:39 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)記者 劉俊 通訊員 韓堂友 報道:為給企業提供優良的營商環境,去年以來,市應急管理局牢固樹立“店小二”意識,統籌處理“安全與發展、監管執法與服務保障、嚴管與厚愛”的關係,大力實施全程化精準服務。

主動“事前”服務。該局以統籌實施“互聯網+監管”“雙隨機一公開”、重點項目前期審批、專項整治等活動為主線,前移安評和執法檢查關口。2020年,累計開展專項檢查6次,發現問題隱患21起,指導現場整改或限期整改21起,沒有實施行政處罰和停工等強制手段。疫情期間,該局精準服務,提前主動為企業換證提供便利,共計為全市106家企業辦理延期服務。

靈活“事中”服務。在開展《安平報告》《設施設計專篇》審查工作中,該局提前將企業或評價機構的電子版《安評報告》交由專家先行審閲,並做好問題記錄,隨後安排時間重點檢查安全隱患。期間,全市共有19家企業申請相關審查,辦理時間均有效縮短5個工作日,工作質效明顯提高。同時,認真開展安全培訓、安全評價與檢驗檢測、安全生產責任保險等各類安全技術服務機構執業行為監管工作,通過依法加強失信懲戒,促進安全技術服務市場規範運營、健康發展。

支招“事後”服務。為了方便羣眾、讓羣眾少跑腿,去年以來,該局建立完善專家指導服務工作機制,聘請專家對重點行業企業開展“專家會診”和安全生產大檢查,指導企業排查整改安全隱患,幫助企業解決在發展過程中遇到的“老項目、新標準”和“標準不一致”等難題。組織專家對全市8家“兩重點一重大”企業和25家高位企業開展安全指導服務,排查整改隱患700餘條。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110