鼎盛閣小區:小區電梯壞了 該誰出錢來維修?

時間:2021-01-25 09:48 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 呂鑫 報道: 29層高樓,192户居民,5樓還有社區居委會辦公點,近日卻有一部電梯停擺,所有人靠一部電梯上下,業主出行嚴重受限。物業公司稱電梯需要大修,而小區住宅專項維修資金賬户裏沒錢。

近日,家住朝陽路鼎盛閣小區的雷女士向本報新聞熱線8110110反映,她居住的二單元,一部電梯壞了好久沒人修,整個單元樓業主上下只有一部電梯。出行高峯時,很多業主往往需要提前很久等待電梯,還有很大概率遇到電梯滿載進不去的情況。

日前,記者來到鼎盛閣小區,看到二單元靠外側的一部電梯停止使用,等待乘坐另一部電梯的業主告訴記者,電梯停了好幾天了,現在樓上29層樓192户業主和到位於該單元5樓的朝陽路社區居委會辦事的羣眾都靠一部電梯上下樓,非常不方便。

記者隨即來到位於一單元的小區物業辦公室瞭解情況。為該小區提供服務的是十堰駿豪物業管理有限公司。鼎盛閣小區物業負責人楊經理告訴記者,二單元電梯停用,是因為在最近的一次質檢中,發現該電梯曳引鋼絲繩出現斷絲現象,相關單位已於1月18日下達停止使用通知書。

楊經理介紹,鼎盛閣小區共有4部電梯,均系2012年製造安裝,因使用頻繁,幾部電梯先後出現過故障。2017年,當電梯第一次出現較大故障需要大修時,他們查詢得知當年業主們繳納給開發商十堰市萬隆基房地產開發有限公司的專項維修資金並沒有如期上交到主管部門,導致小區專項維修資金賬户裏沒錢。2020年9月,小區電梯再一次出現故障需要大修,物業公司墊付了23000餘元。時隔不久,又有電梯出現故障,電梯公司報修價為33104元。物業公司墊付不起。而且,這麼多年説在向開發企業追繳住宅專項維修資金,實際上沒有任何進展。

楊經理説,最近他一直頻繁到房地產服務中心、社區詢問、協商,希望有一個合適的辦法解決資金問題,儘早維修電梯。現場多位業主也表示,並不是説物業公司不管,主要是業主繳納的專項維修資金現在找不到、用不了,希望相關部門儘早從根本上幫業主們解決這一難題。也有業主表示,物業公司應支付電梯維修費用,先行解決業主們的上下樓問題。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:鄭榮英 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 香山苑小區電梯頻出故障 物業:異物卡入造成 後期將改進

    1月12日,家住十堰城區公園路香山苑小區的黃女士向記者反映:小區電梯頻出故障,近期還發生了滑墜事件,業主非常擔心小區電梯質量和日常是否維保。

    2021-01-23 09:04

  • 東嶽路古台小區:樓棟口過窄 癱瘓老人出行不便

    “我們小區樓棟口過於窄小,我母親生病癱瘓只能靠輪椅上下樓,現在又要在樓棟口安裝門禁,出口的直線距離只有70多釐米,出入十分不便。”昨日,家住東嶽路古台小區的吳女士(化姓)向本報新聞熱線8110110反映此事,希望能將樓棟口加寬,方便居民出行。

    2021-01-22 10:00

  • 物業疏通下水道 污水從洗碗池噴出來 居民家地板被泡壞

    家住東嶽路興麗風情巴黎小區的胡女士致電本報新聞熱線8110110,稱小區物業在疏通下水道時導致她家中泛水嚴重,地板被污水浸泡受損,向物業索賠遭拒。

    2021-01-22 10:00

  • 界牌小區水壓低 3個月來,居民只能接水吃

    “小區水壓低,3個月來,居民只能靠接水生活。”昨日,車城西路何家溝界牌小區居民向十堰晚報新聞熱線8110110反映,該小區去年9月份以來,水壓就特別低,用水高峯時段3樓以上無水可用,居民們只能趁有水時接水生活,很不方便,盼問題早日得到解決。

    2021-01-22 10:00

  • 小區兩棟樓業主因停車位起糾紛 社區一個月協調7次仍無果

    “小區停車區域被1號樓業主用攔車杆鎖起一個月了,我們每天晚上回家只能把車停到外面收費停車場,太鬧心了。”20日,家住車城西路81號的王先生(化姓)向本報新聞熱線8110110反映,其所住小區兩棟樓業主因停車位問題已經僵持月餘,社區工作人員協調了7次仍無果。

    2020-10-22 10:02

  • 小區沒有垃圾桶生活很不便 社區:垃圾清運費收不齊所致

    “我們家附近300米左右都沒有垃圾桶,每天扔垃圾要跑到附近的一個垃圾中轉站,有時路過人民廣場,想把垃圾扔到人民廣場附近的垃圾箱,卻被別人阻攔,太不方便了。”昨日,家住張灣區人民廣場社區神龍街永福新居的市民吳女士(化姓)向十堰晚報新聞熱線8110110反映此事,希望能向相關單位瞭解原因並解決此事。

    2020-10-20 10:02

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110