鄖陽區為農民工討回欠薪539萬

時間:2021-01-25 10:00 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 吳忠斌 通訊員 李秋堅 報道:目前,雖已進入寒冬臘月,鄖陽區86名工人卻感受到了“臘月風和意已春”般的暖流。原來,鄖陽區勞動保障監察局工作人員正在加班加點核對工資數額、操作農民工工資代發賬户轉賬、打印電子回單等。

經瞭解,這86名工人所在企業因經營不善導致拖欠工資166.6萬元。鄖陽區勞動保障監察局接到投訴後,通過立案、調查取證、提請法院提前介入執行等方式,確保全部工人及時足額拿到被拖欠的166.6萬元工資。

據悉,鄖陽區自2020年11月16日啓動根治欠薪冬季攻堅專項行動以來,對轄區內在建、待建項目以及存在欠薪隱患的企業通過現場排查、舉報查處、實地走訪等途徑,全方位、拉網式進行細緻梳理,全面整治,確保欠薪隱患早發現、早化解,成功協調、查處欠薪案件百餘起,化解處理被拖欠農民工工資539萬餘元,努力實現農民工工資“兩清零”。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:鄭榮英 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110