做一個行為文明的人——踐行《十堰市文明行為促進條例》倡議書

時間:2021-01-25 09:04 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

廣大市民朋友們

2021年1月1日,《十堰市文明行為促進條例》(以下簡稱《條例》)在我市正式施行。為營造宣傳貫徹《條例》的濃厚氛圍,大力推動我市市民文明素質和城市文明程度提升,我們倡議:

一、爭做《條例》的學習者。要積極主動學習《條例》,同時帶動家人親屬、親友同事、左鄰右舍學習《條例》,達到“熟知熟記”的學習效果。

二、爭做《條例》的宣傳者。要積極主動宣傳《條例》,通過微信、抖音、社區活動等傳播方式轉發推廣,增強大家的法治意識,傳播健康文明的生活方式,達到“人人皆知”的宣傳效果。

三、爭做《條例》的實踐者。要積極主動遵守《條例》,勇於監督不文明現象,敢於糾正不文明行為,及時勸阻或制止違反社會公德的現象和行為;要弘揚先進典型的示範引領作用,形成“人人遵守”的文明新風。

《條例》的有效實施,需要我們每一位市民的共同維護。我們要做一個行為文明的人,讓文明行為成為我們的自覺行動,讓文明理念成為我們的生活方式,讓踐行社會主義核心價值觀成為我們的行為標準,為營造“崇德向善、弘揚正氣、奉獻社會”的良好風氣貢獻力量!

十堰市創建全國文明城市指揮部辦公室

2021年1月25日

點擊查看》》踐行《十堰市文明行為促進條例》倡議書H5

 

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:鄭榮英 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110