2021年東風商用車公司主要目標確定:全年銷售整車25萬輛

時間:2021-01-25 09:09 來源:東風汽車報     進入數字報 【萬源到香港集運】

■東風商用車有限公司表彰2020年先進,部署2021年工作 劉鴻飛/攝

東風汽車報十堰訊(記者 高雅 江唯唯 見習記者 於文欣) 1月22日,東風商用車有限公司召開2020年表彰會暨2021年工作會。會議明確,2021年,東風商用車有限公司銷量目標為25萬輛,經營保持高質量。公司董事、黨委副書記楊青出席會議,要求東風商用車全體幹部團結帶領廣大員工勇敢面對2021年面臨的挑戰和困難,始終保持隊伍的狼性,以“志不求易、事不避難”的精神贏戰2021。

東風商用車有限公司總經理、黨委書記王強等東風商用車領導班子成員出席會議,併為先進集體和個人頒獎。會議嚴格落實常態化防疫要求,以視頻連線方式召開,主會場設置在十堰,武漢、襄陽、隨州、新疆及十堰各工廠、子公司設多個分會場。

會議明確,東風商用車“十四五”戰略目標是,圍繞集團“129”戰略,加快實現“一次轉型”目標,加速推動“二次轉型”進程。通過兩次轉型,打造新的利潤增長點,支撐DFCV戰略目標達成。

2021年東風商用車將做好全價值鏈協同作戰,高效配置資源;將通過“抓趨勢、防風險、補短板”,全力以赴打贏7大營銷會戰;將進一步夯實發展基礎,提升核心競爭力;將全力推進戰略商品項目,確保目標達成;將加快核心技術自主掌控,推進國際一流研發中心建設;將強化客户體驗管理,持續推進營銷變革;將持續打造敏捷性組織體系,推動企業數字化轉型;將繼續深化改革,落實國企三年改革行動方案;推行高管人員考核管理,保持幹部隊伍的蓬勃活力,提高企業經營管理水平。

2021年東風商用車黨建工作重點是:把方向,學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”;管大局,把好 “十四五”公司的發展方向,開好東風商用車公司第三次黨代會,謀劃經營與改革大局;保落實,聚焦年度目標,動員一切可以動員的力量和資源全力保落實。

簽訂單位、高管經營目標責任書 劉鴻飛/攝

2020年,東風商用車克服疫情帶來的不利影響,把握中重卡市場高速增長機遇,整體保持高質量增長態勢,主要經營指標基本達成目標,盈利能力持續提升,全年持續打造商品領先優勢,自主動力總成取得階段性突破;深入踐行精準營銷,銷量再創歷史新高;克難奮進戰高產,生產製造全面提速增效;市場質量持續改善;降本工作取得顯著成效,供應鏈保障能力進一步完善;後市場業務、動力總成業務取得新突破。

2020年,東風商用車黨委提高政治站位,做實疫情防控,體現責任擔當;強化作用發揮,引領經營發展;狠抓責任履行,從嚴管黨治黨;深化基本組織、基本隊伍、基本制度建設,夯實組織基礎;加強文化建設,凝聚擔當奮鬥。

楊青對過去一年東風商用車在疫情防控、生產經營、黨建工作中的表現給予充分肯定。他説,2020年初,面對突如其來的新冠疫情,東風商用車認真落實中央和上級黨委要求,一手抓疫情防控一手抓復工復產,在2月底率先復工,完成1800輛防疫車緊急訂單。復工後,東風商用車全力追趕目標,在集團內率先提出“目標不變、任務不減”,全力達成年度目標。這一切的背後,是東風商用車兩級黨委的組織帶領,是全體幹部員工上下一心,體現了強有力的組織力、戰鬥力和保障力,這一年值得所有東風商用車人永遠銘記。

針對2021年工作的開展,楊青提出,東風商用車將會面臨更加激烈的市場競爭和更為複雜的外部環境,他要求,東風商用車高管隊伍要保持狼性,必須具備敢於挑戰的能力、對市場敏鋭的觀察能力、快速反應能力、果敢的執行能力四項重要的能力;黨員隊伍要真正發揮好模範帶頭作用,真正做到“別人不願乾的我去幹,別人幹不好的我幹好”;要重視各項資源的調配利用,重視對基礎技術的研究和基礎資源的掌握,特別是核心技術的掌握,打破資源瓶頸,突破卡脖子技術,戰勝前進路上的各種攔路虎,全力確保各項目標的達成。

王強説,2021年國內中重卡市場競爭將會更加激烈,需要以更快的市場反應速度和更高的效率來響應市場、響應客户。東風商用車全價值鏈要樹立“客户的損失就是企業未來的損失”理念,從為客户增值的角度來看待工作、解決問題。黨委和行政要形成工作合力,確保全年目標高質量達成。

會上,東風商用車與下屬單位簽訂單位、高管經營目標責任書。會議表彰了13個“經營管理優秀單位”、10個“先進黨委”、24個“模範黨支部”、20名“員工標兵”、15名“模範共產黨員”、13名“優秀管理者”、10名“優秀黨羣工作者”。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110