竹山城關派出所為40多名農民工追討欠薪160萬元

時間:2021-01-25 09:25 來源:今日竹山網     進入數字報 【萬源到香港集運】

1月22日,縣公安局城關水陸派出所民警收到羣眾代表馬某等人送來一面印有“真誠為民眾解憂、熱情為人民服務”字樣的錦旗,感謝民警幫助他們及時討回了被拖欠的工資。

1月19日,馬某等人因2020年全年的工資遲遲未結付,多次與承包方老闆交涉未果,到城關水陸派出所求助。

接到求助後,值班民警迅速將情況反饋給帶班領導並開展調查。經多方瞭解情況,民警瞭解到,2020年年初以來,馬某、徐某、張某等40餘名農民工在縣內“某路橋” 項目工地務工。當年底工程完工,因承包方薛某與發包方武漢某路橋公司在工程尾款支付上存在爭議,導致馬某等人的工資一直未予發放,三方因此多次發生矛盾。

為及時化解欠薪糾紛,城關水陸派出所迅速組織發包方、承包方及施工方民工代表多次開展協商調解。1月21日上午,經過民警講法析理、曉明利害,歷經5個多小時的談判磋商,發包方和承包方同意先行支付農民工工資,保證農民工兄弟可以安心過年,當日下午在民警的見證下,第一筆80萬的工資已經發放給農民工兄弟,其餘工資也將在2月9日之前發放到位。(李國堯 陳哲)

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110