“女子被神經性嘔吐折磨17年”續:胡芹在“一康”治療半月順利出院

時間:2021-01-25 10:09 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

早前報道 》 》

女子被神經性嘔吐折磨17年 老中醫治療12天她能正常吃飯了

被神經性嘔吐折磨17年 體重68斤的她為了家人想好好活下去

秦楚網訊(十堰晚報)記者 曾雨 報道: 37歲的胡芹被神經性嘔吐反覆折磨17年,發病時劇烈嘔吐,不能進食,備受煎熬。1月4日,十堰一康皮膚病專科醫院院長張獻忠請來四川89歲老中醫朱澤全為她治療。日前,胡芹致電本報新聞熱線8110110表示,她病情明顯好轉,順利出院,向所有關心她的人表示感謝。

胡芹是房縣土城鎮人,在她20歲時,突發神經性嘔吐。此後的17年間,她備受病痛折磨,發病時劇烈嘔吐,甚至吐出膽汁,不能進食,只能靠打營養針維持身體營養需求。到各地醫院就診,只能暫時緩解症狀,不能根治,且病情反覆。2020年7月,胡芹再次發病,近5個月粒米未進,身體消瘦至34公斤。張獻忠從《十堰晚報》上得知此事後,請來四川老中醫朱澤全為她診治。經朱澤全診治,胡芹的病情逐漸好轉(本報1月18日曾報道)。

1月15日,胡芹經朱澤全治療12天后,能正常吃飯,體重也由原來的34公斤增加至37公斤。當日,朱澤全返回四川,胡芹繼續留在十堰一康皮膚病專科醫院就診。1月22日,胡芹病情明顯好轉,順利出院。

半個多月的住院治療,醫護人員的悉心照料與温情關懷,讓胡芹歷歷在目,備感温暖。“忘不了在醫院温馨的病房裏,護士不厭其煩地為我送飯、熬送中藥,還為我買水果和麪包。忘不了醫生陳芳英每天和我談心,還送我羽絨服和毛衣,我的身上帶着醫院的温度。”胡芹説。

胡芹對朱澤全、張獻忠充滿感激。“為了治病,我輾轉十堰、上海、武漢、北京、廣州,反覆住院,不惜賣掉了房子,一家人傾盡所有。”胡芹説,在她山窮水盡的時候,《十堰晚報》將她的病情報道出來,張獻忠院長邀請朱澤全老中醫來十堰為她診治,她喝了朱澤全開的中藥後沒有再吐。除了給她治病,朱澤全還為她捐款,張獻忠更是免去了她住院期間的住宿費用和醫藥費,“是他們的仁愛之心和迴天之術,讓我絕處逢生,從死亡的邊緣走了回來”。

據瞭解,胡芹出院後需居家調養,按時服藥,注意飲食,保持心情平靜樂觀。在她出院時,張獻忠又為她準備了半個月的中藥。同時,該院醫護人員紛紛為她捐款。胡芹説:“這份人間大愛,我將銘記於心。”

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:鄭榮英 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110