兩站兩員“大喇叭”安全宣傳起“大作用”

時間:2021-01-25 10:26 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 李茂康 報道: “每逢佳節倍思親,年關疫情大流行,今年春節不回家,國內疫情多地發;防控形勢真吃緊,非必要呀不出門,減少參與聚集性,就地過年再提醒。”近日,縣公安交警大隊聯合轄區派出所民輔警、農村“一長兩員”、衞健人員在高速路(鄖西、上津)出入口設立的兩個工作站及全縣281個行政村用大喇叭喊話的情景。

1月16日以來,鄖西交警大隊與轄區派出所民(輔)警、農村“一長兩員”、衞健部門值守人員在高速路(鄖西、上津)出入口共同設立的兩個工作站及遍佈全縣281個行政村用大喇叭喊話,對中高風險地區進入的車輛進行排查登記的同時,面對羣眾居住比較分散、在不便聚集等現狀下,還通過農村普遍安裝的大喇叭,以帶土味、接地氣的喊話等宣傳方式,向村民們傳遞科學防疫、全民防疫知識。這些喊話,或詼諧幽默,或苦口婆心,或朗朗上口,體現出濃濃的鄂西北——秦巴山區人文鄉土風格。儘管方言各異,但它真情流露出提醒廣大駕駛人、村民提高防範意識、時刻保持警惕,對自己和身邊人的生命健康負責的科學性、趣味性、針對性。

鄖西交警設立的兩個工作站及農村“大喇叭”開展疫情防控和交通安全宣傳起到“大作用” 。密佈全縣農村的大喇叭,通俗易懂,讓羣眾願意聽、記得住,推動了疫情防控政策和科普知識入腦入心,有效激發了全民“眾志成城、科學防控”的百倍信心。

(編輯:魏金華 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110